Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Крыма в 7 раз сократили ассигнования на развитие культур нацменьшинств

Общество

Власти Крыма в 7 раз сократили ассигнования на развитие культур нацменьшинств
В текущем году из крымского бюджета собираются выделить на развитие культуры национальных меньшинств всего 110 тыс. грн, что почти в 7 раз меньше, чем в прошлом году.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции председатель Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдуард Дудаков, в 2006 году из бюджета автономии на развитие культур нацменьшинств было выделено 296 тыс. грн, в 2007 году – 826 тыс. грн, в 2008 году – 1760 тыс. грн, в 2009 году – 611 тыс. грн, а в прошлом году – 761 тыс. грн.

По его словам, из 110 тыс. грн, предусмотренных на эти цели в крымском бюджете 2011 года, 70 тыс. грн планируется потратить на развитие культуры караимов, а на все остальные национальные общины остается 40 тыс. грн, часть из которых уже израсходована на проведение Дней чешской культуры в Крыму.

«У нас в Крыму действуют 25 национальных общин, почти каждая из них ежегодно проводит свои культурные мероприятия. В связи с этим мы уже подготовили свои предложения и будем добиваться выделения дополнительных средств на финансирование мероприятий по социально-культурному развитию национальных меньшинств за счет республиканского бюджета», – отметил Эдуард Дудаков.


Просмотров: 1359 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06