Авторизироваться


Чужой компьютер





Частная клиника паразитирует на больнице скорой помощи Симферополя – диагноз прокуратуры

Общество

Частная клиника паразитирует на больнице скорой помощи Симферополя – диагноз прокуратуры
В ходе проверки прокуратурой Крыма обнаружены нарушения, которые негативно отражаются на эффективности работы больницы скорой помощи Симферополя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, ресурсы больницы – помещение, оборудование и персонал, – работают на частную структуру, без надлежащей компенсации расходов больнице.

В частности, отмечают в надзорном ведомстве, при несоблюдении норм площади на одну кровать, квадратные метры медучреждения переданы частникам, которые потеснили пациентов коммунальной больницы. Также обстоят дело и с медоборудованием и инструментарием, которое используются коммерческой структурой.

Пользуются частники и препаратами больницы, в частности, наркотического действия, не имея при этом лицензии на право осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных средств. Кроме того, задействован в коммерческой деятельности и персонал городской больницы, которому время, отработанное на частника, засчитывается в табели учета рабочего времени коммунального учреждения.

Обнаруженные и другие нарушения в деятельности коммунальной и частной структур. В документе прокурорского реагирования, в частности, указывается на неправомерность раздувания управленческого аппарата больницы и реорганизации коечного фонда.

В отношении частной фирмы поставлен вопрос о несоответствии ее деятельности лицензионным условиям. С учетом результатов проверки прокуратура требует от городской власти немедленно устранить нарушение закона, связанные с этим «симбиозом».
Просмотров: 1557 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00