Авторизироваться


Чужой компьютер





Частная клиника паразитирует на больнице скорой помощи Симферополя – диагноз прокуратуры

Общество

Частная клиника паразитирует на больнице скорой помощи Симферополя – диагноз прокуратуры
В ходе проверки прокуратурой Крыма обнаружены нарушения, которые негативно отражаются на эффективности работы больницы скорой помощи Симферополя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, ресурсы больницы – помещение, оборудование и персонал, – работают на частную структуру, без надлежащей компенсации расходов больнице.

В частности, отмечают в надзорном ведомстве, при несоблюдении норм площади на одну кровать, квадратные метры медучреждения переданы частникам, которые потеснили пациентов коммунальной больницы. Также обстоят дело и с медоборудованием и инструментарием, которое используются коммерческой структурой.

Пользуются частники и препаратами больницы, в частности, наркотического действия, не имея при этом лицензии на право осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных средств. Кроме того, задействован в коммерческой деятельности и персонал городской больницы, которому время, отработанное на частника, засчитывается в табели учета рабочего времени коммунального учреждения.

Обнаруженные и другие нарушения в деятельности коммунальной и частной структур. В документе прокурорского реагирования, в частности, указывается на неправомерность раздувания управленческого аппарата больницы и реорганизации коечного фонда.

В отношении частной фирмы поставлен вопрос о несоответствии ее деятельности лицензионным условиям. С учетом результатов проверки прокуратура требует от городской власти немедленно устранить нарушение закона, связанные с этим «симбиозом».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1711


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн
ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн0 18:08