Авторизироваться


Чужой компьютер





От Нью-Васюков до Анталии: у правительств Украины и Крыма созрел план развития Западного Крыма

Общество

От Нью-Васюков до Анталии: у правительств Украины и Крыма созрел план развития Западного Крыма
Кабинет министров Украины и Совет министров Крыма планируют создать условия для ускоренного развития туристической сферы на западном побережье Крыма. Как передает Главное управление информационной политики Совмина АРК, об этом заявили вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников и глава правительства автономии Василий Джарты во время посещения Сакского района.

«Есть поручение Президента Украины по развитию крымского курорта. Мы изучили внимательно Южный берег Крыма – земля, как вы знаете, там растащена, и создавать крупные проекты проблемно. Здесь, на западном побережье, мы хотим создать проект, который, если проводить аналогии, наверное, ближе всего к Анталии. Проект на 100 отелей, на несколько тысяч гектаров, с развлекательной зоной, международным аэропортом. Мы подведем все сети, построим новый международный аэропорт, рассмотрим вопрос строительства опреснительных заводов, другой необходимой инфраструктуры. Бизнес построит только гостиничные и развлекательные комплексы», – сказал вице-премьер Борис Колесников.

Василий Джарты, со своей стороны, отметил, что правительство Крыма в рамках своих полномочий сделает все необходимое, чтобы превратить Западный Крым в курорт мирового уровня. «Предстоит поднять очень серьезный пласт работы, связанный в первую очередь с земельными вопросами. Ведь для каждой зоны развития нужно 200-300 гектаров. Со стороны крымского правительства земельные вопросы серьезно проработаны, и мы будем готовить проекты развития инфраструктуры, создавать возможности для развития туристического бизнеса. Строительство начнется не раньше 2014 года, но работа начинается уже сегодня», – заявил председатель Совета министров автономии.

Кроме того, по словам Бориса Колесникова, руководство Украины надеется за 10 лет увеличить число отдыхающих до 20 миллионов в год. При этом, отметил он, прежде чем приступить к развитию туристической сферы Западного Крыма Кабинет министров Украины планирует значительно модернизировать транспортную систему региона.

«В следующем году начнем строить новый пассажирский международный терминал в аэропорту "Бельбек", будем смотреть, как правильно подойти к развитию аэропорта в Евпатории, чтобы туристам было максимально удобно добираться. Но главное, конечно, это железные и автомобильные дороги к местам будущей застройки», – сказал вице-премьер.

По словам Бориса Колесникова, органы власти Украины намерены предоставить туристам в Крыму уровень сервиса, близкий к тому, который отдыхающие получают на Средиземноморском побережье Турции. «Чтобы конкурировать с Анталией, нужно создать здесь условия, по крайней мере, не хуже, чем в Анталии. Мы учли все особенности Анталии – от "все включено" до представлений аниматоров каждый вечер», – отметил он, добавив, что украинские компании, которые решат вложить деньги в строительство отелей на западе Крыма, «получат преференции».

«Правительство Украины будет погашать этим компаниям часть кредитов – до европейского уровня в 4-5% годовых, чтобы поставить украинских предпринимателей в равные условия с западными партнерами», – пообещал Борис Колесников.

Он сообщил также, что для реализации данного проекта будут использоваться земли, которые сейчас находятся в ведении Министерства обороны Украины. «Многие земли от Севастополя до Евпатории принадлежат Министерству обороны – то есть, они сохранены и их легко будет передавать на торги для развития туристического комплекса», – подчеркнул Борис Колесников.
Просмотров: 1570 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
    
  1. Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
  2. 
  3. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  4. 
  5. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  6. 
  7. Мэр Ялты «избавился» от Владимира Путина (ФОТО)0 15:00
  8. 
  9. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  10. 
  11. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  12. 
  13. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  14. 
  15. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08