Авторизироваться


Чужой компьютер





Гуру «КаZантипа» заверяют, что фестиваль был, есть и будет

Общество

Гуру «КаZантипа» заверяют, что фестиваль был, есть и будет
На сегодняшний день между кураторами спортивно-музыкального проекта «Республика Z» и властью автономии существует диалог, и все возникающие по работе проекта вопросы решаются совместно.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказал директор проекта «КаZантип» Николай Карпов.

По его словам, на сегодняшний день нет никаких предпосылок для закрытия фестиваля. «"КаZантип" давно уже стал бюджетообразующим проектом для местного бюджета, плюс он включен в программу развития курортов и предпринимательства в Сакском районе и, насколько я знаю, в Крыму. Поэтому вопрос "быть или не быть?" не рассматривается. Рассматривается вопрос, в каком формате, какие вещи должны присутствовать, какие – нет», – сказал Николай Карпов.

Аналогичную точку зрения высказал и президент «Республики Z» Никита Маршунок: «Нас запрещала Верховная Рада – все взяли и, долго не думая, проголосовали, причем потом они долго думали, как выходить из этой ситуации. Запретить можно все что угодно. Я не вижу предпосылок для этого», – отметил он.

СПРАВКА. «Республика Z» (ранее «Казантип») – молодежный музыкально-спортивный фестиваль, собирающий ежегодно десятки тысяч любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта в возрасте от 18 до 35 лет.

Изначально был спортивным мероприятием, зарождался он в 80-е годы как фестиваль любителей виндсерфинга. Уже в 1995 году в Щелкино, который расположен на мысе Казантип, собрались любители музыки и экстремальных видов спорта. С этого времени фестиваль получил название «Казантип». Однако в 2000 году фестиваль перекочевал на Черное море в поселок Веселое (Судак), а в 2001 году – в село Поповка (Евпатория).

Фестиваль имеет скандальную славу «рая для наркоторговцев» В 2003 году Верховный Совет Крыма запретил проводить фестиваль «Казантип» на территории автономии. Главным аргументом решения парламента автономии было «крайне негативное влияние фестиваля на распространение наркотических средств в Крыму». В том же году фестиваль сменил название на «Республика Z».
Просмотров: 1595 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей