Авторизироваться


Чужой компьютер





Судьбу торгующих у Ханского дворца решат в Совмине. Власти Бахчисарая обещают отстаивать права сувенирщиков

Общество

Судьбу торгующих у Ханского дворца решат в Совмине. Власти Бахчисарая обещают отстаивать права сувенирщиков
Вопрос размещения объектов торговли у Ханского дворца в Бахчисарае будет решаться на уровне Республиканского комитета по охране культурного наследия. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» рассказал мэр Бахчисарая Константин Рубаненко.

По его словам, на сегодняшний день в соответствии с законом процесс согласования размещения объектов торговли в зонах памятников культуры и объектов культурного наследия проходит в профильном республиканском комитете, но не на уровне городских властей.

«Мы обратились письменно, в том числе к директору заповедника в Бахчисарае (Евгению Петрову – ред.), и получили официальный ответ, что согласование осуществляется даже не на уровне Бахчисарая, а на уровне республики. Обращение было направлено туда в середине апреля. Сегодня я повторно выезжаю, постараюсь попасть на прием к председателю комитета для того, чтобы представители инициативной группы также поняли, что вопрос не в Бахчисарайской власти, а в Республиканском комитете. В то же время там возник вопрос отсутствия государственного акта у музея, что лишает их сегодня права на пользование земельным участком. То есть существует вопрос, ответ на который пока висит в воздухе», – сказал Константин Рубаненко.

При этом, отметил Бахчисарайский городской голова, данный вопрос должен решаться в строгом соответствии с законом, независимо от того, на чьей стороне в этой ситуации городская власть. «Сегодня все должны быть на стороне закона. Можно быть на стороне всех, но закон существует, и его нужно выполнять. Есть определенные симпатии, но я не считаю необходимым их высказывать. Я живу в этом городе и, конечно, мне небезразлична судьба этих людей, и я буду делать все, чтобы отстаивать их интересы. Но если закон обязывает осуществлять определенные действия, то я буду подчиняться ему и буду требовать на территории города выполнения закона», – подчеркнул Константин Рубаненко.

Как сообщал портал «Новоросс.info», бахчисарайские предприниматели, осуществляющие торговлю сувенирной продукцией у Ханского дворца, обратились к властям города, министру экономического развития и торговли Крыма Екатерине Юрченко и директору Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгению Петрову с просьбой не убирать их рабочие места.
Просмотров: 1480

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06