Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму местные власти начали закрывать библиотеки

Общество

В Крыму местные власти начали закрывать библиотеки
В ряде крымских регионов по решению местных органов власти начали закрывать публичные библиотеки. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра культуры Крыма Исмет Заатов.

По его данным, в Керчи по решению городских властей «в целях оптимизации сети учреждений культуры» с 4 апреля закрыты 9 городских библиотек и сокращены 16 ставок библиотечных работников. В Красноперекопске и Красноперекопском районе власть планирует закрыть городскую библиотеку и объединить в одно учреждение сельские библиотеки в Привольном и Новопавловке.

Кроме того, в Черноморском районе принято решение отправить библиотечных работников в отпуск без содержания, что «означает фактическое закрытие всех библиотек» в районном центре и сельских населенных пунктах.

В связи с этим Исмет Заатов отметил, что закрытие городских и сельских библиотек в этих регионах противоречит нормам действующего законодательства, которое предусматривает сохранение и развитие библиотечной сети, особенно в сельской местности.

Заместитель министра также выразил обеспокоенность в связи с тем, что в настоящее время в ряде библиотечных учреждений автономии до сих пор нет отопления и электроэнергии. «У нас не отапливаются 6 библиотек в Судаке, 20 библиотек в Белогорском районе, 21 библиотек в Красноперекопском районе, 7 библиотек – в Нижнегорском, 27 – в Первомайском, 36 – в Сакском, по 16 – в Советском и Черноморском районах А электроэнергия! В 64 библиотеках до сих пор нет света. Это 9 библиотек в Нижнегорском районе, 10 библиотек в Первомайском районе, 10 – в Белогорском , 3 – в Раздольненском , 4 – в Бахчисарайском районе, и список можно еще долго продолжать», – возмутился он.

В комментарии порталу «Новоросс.info» Исмет Заатов пояснил, что содержание и ремонт библиотечных учреждений коммунальной собственности должны осуществляться за счет средств местных бюджетов. «Мы в Министерстве сейчас думаем над программой по развитию библиотечной сети Крыма и принимаем предложения от регионов. Ведь при наличии республиканской программы мы сможем финансировать реконструкцию и ремонт библиотечных зданий в городах и селах из крымского бюджета и просить субвенцию из государственного бюджета на эти цели», – отметил замминистра культуры.
Просмотров: 1411 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  2. 
  3. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  4. 
  5. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  6. 
  7. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  8. 
  9. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  10. 
  11. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  12. 
  13. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  14. 
  15. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  16. 
  17. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50