Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын и Фирташ наконец-то поняли, что с «Таврией» надо что-то делать. А то болтается между десятым и шестым местами

Общество

Куницын и Фирташ наконец-то поняли, что с «Таврией» надо что-то делать. А то болтается между десятым и шестым местами
Почетный президент Спортивного клуба «Таврия», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Куницын заявил, что в ближайшее время симферопольский футбольный клуб планирует выкупить и реконструировать Республиканский стадион «Локомотив» и вывести команду на качественно новый уровень развития.

Отвечая на вопросы болельщиков во время интернет-конференции на официальном сайт «Таврии», Сергей Куницын сообщил, что более месяца назад у него состоялась встреча с учредителем и спонсором клуба – украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, в ходе которой стороны пришли к единому мнению о необходимости реформирования команды. «Мы пришли к совместному мнению, что ситуация, когда команда болтается между шестым и десятым местами в чемпионате и пытается завоевать путевку в еврокубковый турнир, по сути, неготовая к нему, никого не устраивает. Назрела необходимость сделать качественный шаг вперед в развитии клуба. Мы хотим создать команду, перед которой можно было бы ставить серьезные задачи (на первом этапе – это борьба за Кубок страны и бронзовые медали чемпионата). В этом направлении мы сейчас активно работаем», – сообщил почетный президент «Таврии».

По его словам, для реализации поставленной цели, прежде всего, необходимо улучшить инфраструктуру клуба, а именно: выкупить у государства и реконструировать Республиканский стадион «Локомотив», завершить реконструкцию Учебно-тренировочной базы «Таврия» в поселке Почтовом (Бахчисарайский район), а также открыть футбольную академию.

При этом почетный президент «Таврии» подчеркнул, что в вопросе стадиона «есть серьезные подвижки». «Стадион нуждается в капитальной реконструкции, и клуб готов пойти на серьезные затраты, если получит его в свою собственность. К счастью, в этом направлении есть серьезные подвижки. Одному из институтов уже заказан проект реконструкции "Локомотива". Ориентировочно это будет европейского образца спортивный комплекс с 25-тысячной ареной», – заявил Сергей Куницын, добавив, что реконструкция, по предварительным оценкам, займет около двух лет и на этот период «Таврия» будет проводить свои домашние поединки симферопольском стадионе «Фиолент».

Почетный президент «Таврии» также отметил, что при создании собственной футбольной академии владельцы клуба будут ориентироваться на академию донецкого «Шахтера». «Условия, в которых сейчас занимаются ребята в ДЮФК "Таврия" (Детско-юношеский футбольный клуб "Таврия" – ред.), не выдерживают никакой критики. Тем не менее, хочу напомнить, что до того, как в "Таврию" пришли новые хозяева, школы у клуба не было вообще. Сейчас, несмотря на нещадную критику, в ней худо-бедно занимаются почти четыре сотни мальчишек. Но инфраструктуру необходимо строить – в этом сомнений нет. Дмитрий Васильевич Фирташ с этим полностью согласен. За пример решили взять академию донецкого "Шахтера". Не исключено, что тренеров, как и горняки, также пригласим зарубежных – к сожалению, на Украине с детьми разучились работать», – отметил Сергей Куницын.
Просмотров: 1564 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  10. 
  11. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47