Авторизироваться


Чужой компьютер





Создатели «Себата» и активисты «полян протеста» прекратили деятельность движения «Авдет» и подарили этот бренд Маушеву

Общество

Создатели «Себата» и активисты «полян протеста» прекратили деятельность движения «Авдет» и подарили этот бренд Маушеву
Сегодня на пресс-конференции в Симферополе учредители новой общественной организации «Себат» («Стойкость» – ред.) и активисты крымских «полян протеста» заявили о прекращении деятельности общественного движения «Авдет» («Возвращение» – ред.) в связи с массовым выходом бывших «авдетовцев» из состава этой организации.

Как отметил один из бывших лидеров «Авдета» Сейдамет Гемеджи, основными причинами прекращения деятельности данного движения и создания новой организации для защиты интересов участников «полян протеста» и решения земельного вопроса в Крыму являются «спровоцированное меджлисовскими лидерами разделение движения "Авдет" на так называемые "группу Маушева" и "группу Гемеджи" и «стремление Мустафы Маушева, который юридически остается председателем правления (общественной организации «Авдет» – ред.), вывести народ на площадь и тем самым сорвать начавшийся диалог» между «полянами протеста» и правительством Крыма.

«После того, как наши активисты с воодушевлением восприняли приход к власти нового президента Виктора Федоровича Януковича и поддержали линию Партии регионов на местных выборах, в общественном движении "Авдет" стали происходить непонятные события. Когда Даниал Аметов (один из основателей "Авдета", приговоренный к 4 годам лишения свободы и отбывающий наказание в исправительной колонии №105 в Херсонской области за нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов – ред.) был осужден и заключен под стражу, нашлись провокаторы, которые стали заявлять, что Партия регионов не будет решать наши земельные вопросы и поэтому мы должны начать войну на площадях. Вот такие провокаторы были в наших рядах. И сейчас Мустафа Маушев и Исмаил Аблятипов (глава ревизионной комиссии "Авдета" – ред.) снова призывают людей выходить на площадь, чтобы в интересах лидеров меджлиса сорвать начавшийся диалог между "полянами протеста" и новой властью. Мы против этого и не хотим, чтобы нас использовали как политический материал. Мы хотим получить землю для участников "полян протеста" и на этом успокоиться», – пояснил Сейдамет Гемеджи.

При этом секретарь правления «Себата» Ринат Шаймарданов проинформировал о решении всех участников «полян протеста» продлить мораторий на проведение протестных акций в Симферополе и Симферопольском районе.

По его словам, «любой выход на площадь может быть истолкован международным общественным мнением как попытка дестабилизации ситуации в Крыму».

«Конфронтация никогда не приводит к решению вопросов. Пора действовать в правовом поле. Совершая правильные законные действия, мы не даем власти возможность отказать нам. "Поляны протеста" – это не самозахваты, а официально узаконенные народные акции, на проведение которых поданы заявления со всеми списками участников с адресами и телефонами. А самовольный захват земли – это уголовно наказуемая тайная акция, участники которой скрывают свои фамилии, адреса и телефоны. Я считаю, что самозахваты узаконены быть не должны», – подчеркнул секретарь правления «Себата».

Ринат Шаймарданов также проинформировал, что в течение полутора суток с момента появления в прессе первых сообщений о регистрации Общественной организации Себат» более 70 активистов «Авдета» написали заявления о выходе из этого общественного движения и вступлении в «Себат».

«Это только начало. Мы, участники "полян протеста", дарим название "Авдет" меджлису и Мустафе Маушеву, пусть играют с ним и что хотят делают. Нам, в отличие от них, не нужна политика. Мы хотим решить земельный вопрос в Крыму», – сказал он

Вместе с тем председатель правления общественной организации «Авдет» Мустафа Маушев в комментарии порталу «Новоросс.info» назвал неправомерными заявления Сейдамета Гемеджи, Рината Шаймарданова, Дилявера Решитова, Рустема Эбда и Наримана Потелова о прекращении деятельности возглавляемого им движения.

По его словам, все эти политики «еще 3 апреля были выведены из состава движения "Авдет" за систематические нарушения устава организации». «Они не имеют никакого физического и юридического отношения к "Авдету" и не вправе делать каких-либо заявлений от имени нашей организации. Тем более о прекращении деятельности движения "Авдет"», – отметил Мустафа Маушев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1865


Происшествия
ТОП новостей
 В Николаеве техническую воду из реки будут продавать населению по цене питьевой
В Николаеве техническую воду из реки будут продавать населению по цене питьевой0 11:29