Авторизироваться


Чужой компьютер





Милиция до сих пор не нашла отравителей животных в зоопарке «Сказка»

Общество

Милиция до сих пор не нашла отравителей животных в зоопарке «Сказка»
Уголовное дело по отравлению животных в Ялтинском зоопарке «Сказка» до сих пор не закрыто, виновные не найдены. Об этом заявил директор зоопарка Олег Зубков во время посещения журналистами строящегося сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе.

По его словам, правоохранительные органы не сообщают ему о ходе следствия. Кроме того, на свободу отпущены злоумышленники, которые, по его словам, виновны в поджоге машины для перевозки животных, что было подтверждено в ходе следственного эксперимента.

Директор «Сказки» отметил, что на сегодняшний день в зоопарке удалось навести порядок, перед зооуголком охраняемая площадка для парковки автомобилей. Однако проблемы в зоопарке продолжаются. По его словам, с 30 апреля на территории парка происходят каждодневные налоговые проверки и выемки документов.

«Идет давление со стороны всех служб я делаю вывод, что это какой-то общий заказ против ялтинского зоопарка», – подытожил Олег Зубков.

Напомним, с 23 марта 2009 года в Ялтинском зоопарке «Сказка» по неизвестным причинам начали умирать животные. Одним из первых погиб шимпанзе по кличке Чарлик, ставший визитной карточкой зоопарка. Затем последовал целый ряд смертей животных. В общей сложности погибло более 10 обитателей.

Экспертиза установила, что звери были отравлены быстродейсвующим ядом. Олег Зубков заявлял, что винит в гибели животных тернопольских парковщиков, которые взимали плату за стоянку автомобилей с посетителей зоопарка. За поимку преступников директор зооуголка объявил награду в 100 тыс. грн. Незадолго до отравления был сожжен принадлежащий «Сказке» автомобиль для перевозки животных.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1682


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40