Авторизироваться


Чужой компьютер





Эксперты Крыма и Ростова обсудили проблемы современного патриотизма

Общество

Эксперты Крыма и Ростова обсудили проблемы современного патриотизма
Сегодня прошла международная научно-практическая конференция «Патриотизм как форма социокультурной идентификации: русско-украинский опыт». Конференция проходила в рамках видеомоста между Симферополем и Ростовом-на-Дону.

Организаторами конференции выступили кафедры политических наук и международных отношений ТНУ и теоретической и прикладной политологии Южного Федерального университета (Ростов-на-Дону).

В работе научного мероприятия с крымской стороны приняли участие известные политологи и ученые Андрей Никифоров, Анатолий Филатов, Алексей Шоркин, Сергей Киселев и Наталья Киселева.

Говоря об итогах конференции, организаторы отметили, что это первое подобное мероприятие, которое проходит между университетами. Кроме того, участники дискуссии сошлись во мнении, что подобные мероприятия направлены на укрепление сотрудничества не только между университетами, но и регионами. «Мы должны исповедовать философию маленьких, но осмысленных шагов. Столько говорится с разных трибун, в том числе и пустого, а мы должны дружить регионами, университетами, делать пусть и маленькие поначалу шаги, но действительно те, которые имеют для нас смысл и которые на самом деле работают на большие дела. Я хочу, чтобы мы эту традицию продолжили», – заявил заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии ЮФУ Сергей Поцелуев.

В комментарии порталу «Новоросс.info» один из организаторов мероприятия, доцент кафедры политических наук и международных отношений Наталья Киселева отметила, что затронутая в ходе конференции проблема является актуальной как для Украины, так и для России. «Проблема патриотизма есть и на Украине, и в России, эти проблемы в чем-то схожи, но в целом они расходятся. Россиянам приходится отстаивать свой патриотизм на государственном уровне, а нам на Украине приходится, на мой взгляд, бороться с тем патриотизмом, который нам насаждает Галичина, то есть с этническим патриотизмом. В России быть патриотом легче, чем на Украине, на Украине быть патриотом трудно, потому что украинский патриотизм загоняет нас всех в рамки национализма и даже нацизма», – подчеркнула Наталья Киселева.

С докладами данной конференции можно будет ознакомиться на нашем портале.
Просмотров: 1381 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37
    
  1. «Интеллектуальный борец» против России профессор Казарин – лжец и ничтожество1 10:05
  2. 
  3. Сербский православный священник снял албанский флаг, осквернявший героическое для сербов место (ФОТО)0 09:02
  4. 
  5. Всех на передовую! Украинские военкоматы "выскребают" оставшихся контрактников на Донбасс0 15:06
  6. 
  7. Почтовые марки ЛНР раскупили мгновенно0 17:46
  8. 
  9. Вакцина преткновения: почему посольство США открыто командует в Киеве0 13:30
  10. 
  11. Одесситы и крымчане возмущены назначением в симферопольскую власть украинского чиновника, причастного к трагедии в одесском Доме профсоюзов0 19:19
  12. 
  13. Киев боится обнародования своих манипуляций на Минских переговорах - Дейнего0 13:59
  14. 
  15. На Донбассе снова поймали украинских "волонтеров" с грузом наркотиков и алкоголя для "воинов света"0 17:15
  16. 
  17. Нужны ли нам такие варяги из Одессы?0 18:01
  18. 
  19. Украинские железные дороги сдадут на металлолом0 14:25