Авторизироваться


Чужой компьютер





Янукович решил, что в Украине живет «единый народ, который никому не удастся расколоть»

Общество

Янукович решил, что в Украине живет «единый народ, который никому не удастся расколоть»
Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением «в связи 67-й годовщиной депортации из Крыма крымских татар и лиц других национальностей».

Как отмечено в документе, текст которого размещен на официальном сайте главы государства, помимо татар Крыма «насильственное выселение сталинским режимом в сороковые годы прошлого века испытали также болгары, армяне, греки итальянцы, немцы, представители других этносов, которые населяли крымскую землю».

«Украинцы разделяют боль каждого, кто пострадал в те недобрые времена. Потому что не зажили еще душевные раны и не стерлась память о массовых выселениях во время коллективизации и политических репрессий. Сегодня мы с грустью склоняем головы перед памятью всех погибших в результате сталинских депортаций», – говорится в документе.

Как сказано в обращении главы государства, «получение Украиной независимости открыло для выселенцев путь к родной земле, и теперь мы можем гордиться разнообразием нашего многонационального культурного наследия».

«Мы по праву гордимся тем, что за годы независимости в Украине не было серьезных междунациональных конфликтов. Это свидетельствует, что мы – единый народ, монолитность которого не удастся нарушить никогда и никому», – подчеркивается в тексте документа.

В то же время Виктор Янукович отметил необходимость «совершенствования принципов государственной этнонациональной политики», «утверждения межкультурного диалога и толерантности в общественной жизни», а также «активизации решения проблем, связанных с обустройством на родной земле депортированных и их потомков».
Просмотров: 1133 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  10. 
  11. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07