Авторизироваться


Чужой компьютер





Парламент Крыма попросил Джарты защитить сафари-парк Зубкова

Общество

Парламент Крыма попросил Джарты защитить сафари-парк Зубкова
Депутаты Верховного Совета Крыма поддержали обращение к главе крымского правительства Василию Джарты с просьбой защитить сафари-парк «Тайган» в Белогорском районе. С этой инициативой сегодня на заседании парламента автономии выступил Сергей Шувайников, который подготовил депутатский запрос по данному вопросу.

По словам Сергея Шувайникова, 4 года организатор сафари-парка Олег Зубков «пытается установить законные отношения с властью в отношении земли и имущества».

«В Белогорский район приезжает человек, у которого есть мечта – сделать здесь уникальный природный заповедник, который будет дарить людям радость. Мало того, этот человек – прагматик и бизнесмен: он хочет, чтобы эта мечта приносила работу местным жителям и большие доходу району, где будет находиться этот уникальный объект, – отметил Сергей Шувайников. – Но весной этого года нашлось всевидящее око, которое узрело, что из 35 гектаров бывшего военного комплекса, 20 гектаров якобы используются самовольно».

При этом он напомнил, что программные установки правительства Крыма заключаются в том, чтобы не останавливаться на развитии Южного берега Крыма, а комплексно развивать курортно-рекреационный потенциал полуострова.

«Такие люди, как Олег Зубков, готовы реализовывать вашу программу и программу президента Виктора Януковича, чтобы сделать Крым жемчужиной не только Украины, но и всей Европы, таким людям надо только помочь. Даже если они в чем-то ошибаются – не наказывать, а подсказывать, как сделать лучше, – отметил депутат, обращаясь к премьеру автономии Василию Джарты. – Я хочу, чтобы этот вопрос находился под контролем не только общественности, но и всего депутатского корпуса и членов Совета министров Крыма, особенно рассчитываю на ваше личное участие, Василий Георгиевич».

Свой депутатский запрос он также адресовал начальнику Главного Управления СБУ в АРК Владимиру Тоцкому, прокурору Крыма Степану Молицкому, главе Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Александру Чабанову.

Депутатский запрос Сергея Шувайникова поддержали 65 из 69 парламентариев, участвовавших в голосовании.

Напомним, прокуратурой Белогорского района возбуждено уголовное дело по факту самовольного занятия свыше 20 га земли под размещение сафари-парка в Белогорске в окрестностях Тайганского водохранилища. Соответствующий иск в надзорное ведомство был направлен Рескомземом Крыма, который оценил ущерб от данных действий сафари-парка в 350 тыс. грн.

В то же время директор зоопарка «Сказка», организатор сафари-парка в Белогорске Олег Зубков подал иск на действия Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам, в котором опротестовал информацию о нанесении ущерба в 350 тыс. грн.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1723


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03