Авторизироваться


Чужой компьютер





Пилунский возмущен тем, что «Великое русское слово» забрало деньги у «великого государственного украинского языка»

Общество

Пилунский возмущен тем, что «Великое русское слово» забрало деньги у «великого государственного украинского языка»
Руководитель Крымской краевой организации Народного Руха Украины, депутат Верховного Совета Крыма Леонид Пилунский возмутился тем, что в бюджете автономии не нашлось средств на поездку победителей Всеукраинского конкурса ученического творчества «Объединимся, братья мои» в Канев.

По его словам, на поездку двух человек в Канев требовалось «3-4 тысячи», в то же время на проведение фестиваля «Великое русское слово» в этом году запланировано потратить 1 млн грн.

«В то время, когда на так называемое "Великое русское слово" из бюджета Крыма выделяется миллион гривен, дети и учителя, победители Всеукраинских конкурсов, посвященных великому украинскому поэту Тарасу Шевченко, чтобы получить дипломы первой степени из рук президента Украины Виктора Федоровича Януковича в Каневе, вынуждены ехать за свои средства. В крымской автономии, как выяснилось, нет 3-4 тысяч гривен ну…, конечно, на великий государственный украинский язык, – заявил он. – Насильственную русификацию это напоминает. […]Кстати, выяснилось, что Крым – единственный регион, у которого не нашлось средств на поездку детей в Канев на торжественную встречу с президентом. […] Два человека вынуждены ехать за свои средства».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1609


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02