Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму нет межэтнического экстремизма – эксперт

Общество

В Крыму нет межэтнического экстремизма – эксперт
По мнению председателя Координационного комитета интеграционных и образовательных программ (Израиль), доктора Игоря Хлопицкого, в Украине и в частности в Крыму отсутствует межэтнический экстремизм.

Об этом эксперт рассказал на пресс-конференции в Симферополе.

«На сегодняшний день в Крыму произошла абсорбция мусульманского этноса. Она произошла на уровне максимально лояльном. Мне говорят, что у нас тут в Крыму происходят драки "стенка на стенку", деревня на деревню, земельные вопросы, территориальные, криминальные вопросы и так далее. Но это все не попадает под тот критерий, который несоизмеримо важен для западного специалиста. Этот критерий называется "межэтнический экстремизм". В Крыму экстремизма нет. Я могу сравнить с Россией. В России (и надо отдать должное российскому официозу, что они это признают) межэтнический экстремизм присутствует. В Украине его нет. Межконфессиональные разногласия, какие-то межнациональные проблемы не заканчиваются автоматными перестрелками и заказными убийствами. Драка, татарская деревня на русскую – это не экстремизм. Экстремизм – это когда скинхэды за деньги убивают таджикскую девочку за то, что она вышла на улицу в тюбетейке. Вот это называется экстремизм. На Украине подобного не употребляется», – сказал Игорь Хлопицкий.

По его словам, отсутствие межэтнического экстремизма в Украине и в Крыму может стать эффективным имиджевым фактором Украины на Западе. «У нас (в Координационном комитете интеграционных и образовательных программ – ред.) выработался такой критерий, который вполне может являться брендом и имиджем Украины, очень четко позиционирующем ее в глазах мирового сообщества. Это именно отсутствие межэтнического экстремизма. Это является шикарным, мощным, грамотным брендом. Этому уделяется большое внимание, проводится масса встреч с бизнесменами, с общественно-политическими деятелями. У жителей Крыма как у тестерной точки Украины есть огромное преимущество – опыт крымской межэтнической регуляции является самым передовым в мире […]. Например, когда возникли проблемы у Турции с Израилем, и стал вопрос о завершении дипотношений, мы сделали шикарную программу о том, как одна из лидеров турецкой общины дружит в Крыму с израильтянкой. Это две женщины, они общаются и их абсолютно не интересуют проблемы межгосударственные. Израильтянка с турчанкой близко дружат, живут в одной комнате, они выпускницы мединститута (Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского – ред.), участвуют в общественной деятельности, помогают друг другу. Мы показали на крымских реалиях, как могут уживаться палестинцы, израильтяне, иракцы, как мы можем свободно общаться», – отметил эксперт.

По словам Игоря Хлопицкого, функция возглавляемой им организации, которая работает в Украине и Крыму по приглашению Администрации президента Украины – «продемонстрировать, как в Крыму при всех проблемах как крымский позитив может быть полезен миру».

«Нами разработан бренд Украины – отсутствие межэтнического конфликта, и разработана концепция имиджевой политики Крыма в донесении западным и израильским масс-медиа, которые уже на языке, понятном обывателям тех стран, будут транслировать местные реалии», – подчеркнул эксперт.

Фото www.mediaport.ua
Просмотров: 1140 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04