Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе надеются, что татарский самозахват на Красной горке будет добровольно освобожден в июне

Общество

В меджлисе надеются, что татарский самозахват на Красной горке будет добровольно освобожден в июне
Земельный массив вблизи микрорайона Красная горка в Симферополе может быть добровольно освобожден от самовольно возведенных строений в первой половине июня.

Об этом порталу «Новоросс.info» заявил председатель комиссии меджлиса по земельным вопросам, член комиссии Совета министров Крыма по вопросам освобождения самовольно занятых земельных участков и наделения депортированных и других граждан земельными участками для строительства индивидуального жилья в Симферополе и Симферопольском районе Джевдет Куртумеров

По его словам, в срок до 1 июня представители меджлиса и органов власти планируют заключить мировое соглашение между органами власти и участниками «поляны протеста» «Красная горка» о добровольном освобождении 137 земельных участков на этом массиве в охранной зоне городского кладбища и предоставлении участникам этой акции земельных наделов для строительства индивидуальных жилых домов на территории Добровского и Перовского сельских советов Симферопольского района.

Как уточнил Джевдет Куртумеров, данный документ должны будут подписать заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев, городской голова Симферополя Виктор Агеев, председатель Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Александр Чабанов, первый заместитель председателя меджлиса, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров от имени земельной комиссии правительства и «старший поля» Ибраим Шальверов.

«Сейчас мы продолжаем работать с участниками «поляны протеста» на Красной горке, чтобы уговорить их освободить занятые ими земельные участки в охранной зоне городского кладбища Абдал в соответствии с решением исполкома Симферопольского городского совета. Думаю, что за неделю мы сможем встретиться и договориться с каждым из тех 137 человек, которые там находятся и уже включены в списки нуждающихся в получении земли. Вчера в меджлисе мы встречались с некоторыми из участников акции на Красной горке. Оттуда к нам пришли 19 человек вместе со старшим поля Ибраимом Шальверовым (представитель общественной организации «Себат» – ред.). Мы поговорили, и почти все они дали согласие освободить землю при условии получения земли в Добровском и Перовском сельсоветах. Против был только Ибраим», – рассказал глава земельной комиссии меджлиса.

При этом меджлисовец заверил, что Добровский сельский голова Игорь Буданов уже дал земельной комиссии правительства согласие предоставить некоторым участникам акции на Красной горке земельные участки для строительства жилья на территории будущего жилого массива в селе Добром. «Остальные (жители самостроя «Красная горка» в Симферополе, нуждающиеся в земельном участке для строительства – ред.) смогут получить землю на одном из массивов на территории Перовского сельского совета. Сейчас мы ведем переговоры с Перовским сельским головой Олегом Корнеевым, и я надеюсь, что в ближайшие два-три дня мы получим его согласие на предоставление участникам "поляны протеста" на Красной горке земельных участков на территории этого сельсовета», – сказал он.

Джевдет Куртумеров также отметил, что одной из причин появления решения городских властей Симферополя об освобождении земельного массива «Красная горка», расположенного в охранной зоне кладбища в районе улиц Куйбышева и Шалфейная, является нарушение участниками этой «поляны протеста» моратория на выполнение строительных работ на земельных массивах, находящихся под самостроями.

По его словам, договоренности об установлении моратория на ведение строительных работ на «полянах протеста» были достигнуты представителями меджлиса и органов власти перед началом работы комиссии Совета министров Крыма по вопросам освобождения самовольно занятых земельных участков и наделения депортированных и других граждан земельными участками для строительства индивидуального жилья в Симферополе.


Просмотров: 1777 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07