Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе говорят, что уже передали в Совмин списки 8 тыс. участников «полян протеста»

Общество

В меджлисе говорят, что уже передали в Совмин списки 8 тыс. участников «полян протеста»
В меджлисе опровергают недавние заявления лидеров общественной организации «Себат» («Стойкость» – ред.) о том, что в Совет министров Крыма сданы списки участников земельных акции протеста в Симферополе и Симферопольском районе «на чуть более две тысячи человек, тогда как полные списки участников "полян протеста" насчитывают свыше 10 тысяч».

Как рассказал порталу «Новоросс.info» председатель комиссии меджлиса по земельным вопросам, член комиссии Совета министров Крыма по вопросам освобождения самовольно занятых земельных участков и наделения депортированных и других граждан земельными участками для строительства индивидуального жилья в Симферополе и Симферопольском районе Джевдет Куртумеров, земельные комиссии меджлиса и правительства автономии «уже передали в Рескомнац и Рескомзем автономии списки 8044 участников «полян протеста», нуждающихся в получении земли на нужды строительства индивидуального жилого дома».

По его словам, в настоящее время в работе у обоих комиссий находятся списки еще на две с лишним тысячи участников татарских и славянских «полян протеста», которые планируется передать в вышеуказанные Республиканские комитеты Крыма в течение ближайших двух дней.

Джевдет Куртумеров также проинформировал, что списки участников большинства славянских «полян протеста», переданные их руководителями в земельные комиссии меджлиса и правительства автономии, уже рассмотрены в Республиканском комитете АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан и направлены в Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам.

«За время работы земельной комиссии правительства под руководством Георгия Юрьевича Псарева (заместитель председателя Совета министров Крыма – ред.) нам были переданы списки участников славянских акции в Молодежном – 400 человек, на Жигулиной роще – 190 человек, в Мирном – 150 человек. Однако мы до сих пор не можем получить все списки участников славянских "полян протеста" в районе Петровской балки и возле села Укромное. Общее количество участников славянских акций на Петровских высотах – 450 человек. Там два жилищно-строительных кооператива, но только один из них сдал нам свой список. В Укромном славянскими "полянами протеста" занято два земельных массива. На одном поле – 518 человек крымских татар и славян со славянским старшим, и они уже сдали список. На другом поле, которое называется "городок Светлый" и контролируется Олегом Родивиловым (член президиума Верховного Совета АРК предыдущего созыва, заместитель председателя Русской общины Крыма – ред.) – 380 участков. На каждом из них должны быть люди, но мы не можем получить список их фамилий, потому что с Родивиловым не получается связаться ни у нас, ни у Рескомнаца. Мы с комиссией выезжали на это поле. Там тогда было 80 человек. Они показали нам свои времянки, и мы записали их фамилии и адресные данные. Но нужен весь список, чтобы каждый нуждающийся участник этой акции мог получить землю под строительство дома», – отметил глава земельной комиссии меджлиса.

При этом председатель жилищно-строительного кооператива «Петровские высоты» Елена Пивненко в комментарии порталу «Новоросс.info» уточнила, что список всех 209 членов данного ЖСК, которые участвуют в славянском земельном пикете в районе Петровской балки, был «подписан в меджлисе» и Рескомнаце и передан в Республиканский комитет по земельным ресурсам.

По ее словам, при решении вопросов, связанных с рассмотрением и передачей в Рескомнац и Рескомзем списка членов кооператива «Петровские высоты 2006», нуждающихся в получении земли для строительства жилья, в меджлисе «удовлетворительно отнеслись» к представителям этого ЖСК.
Просмотров: 1593 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  2. 
  3. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10