Авторизироваться


Чужой компьютер





Нацсовет отобрал у «Черноморки» лицензию на вещание в трех поселках Крыма

Общество

Нацсовет отобрал у «Черноморки» лицензию на вещание в трех поселках Крыма
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания во второй раз отказал «Черноморской телерадиокомпании» в продлении срока действия лицензии на вещание в поселках Новая Петровка, Советкое и Черноморское.

Как сообщает официальный сайт Нацсовета, данное решение было принято на заседании органа.

В частности, сказано в сообщении, Национальный совет вынес данный вопрос на заседание повторно во исполнение решения Окружного административного суда Крыма.

При этом председатель Национального совета Владимир Манжосов отметил, что «в суд не подавался апелляционный иск, поскольку члены Национального совета надеялись, что во время повторного рассмотрения смогут обратить внимание на все обстоятельства и публичную огласку относительно решения этого вопроса, и смогут принять позитивное решение».

Однако результаты мониторинга, который проводился 15 мая текущего года вновь засвидетельствовал ряд признаков нарушений компанией условий собственной лицензии и некоторых законодательных норм, не оставили нам выбора», – сказал глава Нацсовета.

В частности, мониторингом Национального совета зафиксированы: уменьшение общего объема вещания; увеличение объема информационных, развлекательных и детских передач; уменьшение объема просветительских передач и показа фильмов, отсутствие культорологических передач; а также несоблюдение нормы трансляции передач на украинском языке.

В свою очередь руководитель телерадиоорганизации Александр Чуприна и основатель компании – народный депутат Андрей Сенченко, присутствовавшие на заседании, отрицали уменьшение объема вещания, заявив, что компания вещала 24 часа в сутки.

«Возможно, в день проверки была профилактика телеканалов или какие-то ремонтные работы, которые время от времени проводятся на ретрансляторских вышках Концерна РРТ. В том или ином населенном пункте по своим графикам выключались на определенное время передатчики. Это осуществлялось для того, чтобы люди могли выполнять работы на вышках, которые необходимы для перехода на цифровое вещание в регионе», – сказал Андрей Сенченко.

Кроме этого, народный депутат отметил, что, по его мнению, регуляторный орган не должен жестко контролировать программную концепцию вещания телеканалов, ведь у крымского, курортного, региона существует своя специфика, и телезрительская аудитория изменяется в соответствии с сезоном.

Однако, сообщают в Нацсовете, «эти аргументы не убедили его членов принять решение в интересах компании», поэтому подготовленный проект решения о продолжении срока действия лицензии на вещание в трех населенных пунктах Крыма (Новая Петровка, Советске и Черноморское) не был принят.

В то же время Национальный совет рассмотрел новое заявление «Черноморской телерадиокомпании» о продолжении вещания до подведения итогов конкурса на соответствующих радиочастотах.

СПРАВКА. Срок действия непродленной лицензии компании заканчивается 28 мая 2011 года, после этого радиочастоты, на которых вещала «Черноморка» на отмеченных населенных пунктах, будут выставлены на конкурс.


Просмотров: 1764 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  8. 
  9. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  14. 
  15. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  16. 
  17. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  18. 
  19. Раненых украинских вояк на Донбассе не спасают, а выкачивают кровь и отправляют на органы - экс-депутат0 15:27