Авторизироваться


Чужой компьютер





Самозахватчикам в Симферополе предложили другие участки. Чтобы ушли с кладбища

Общество

Самозахватчикам в Симферополе предложили другие участки. Чтобы ушли с кладбища
В органах власти Симферопольского района подтвердили информацию председателя комиссии меджлиса по земельным вопросам Джевдета Куртумерова о предстоящем расселении всех 137 участников «поляны протеста» «Красная горка» в Симферополе на землях Добровского и Перовского сельских советов. Они будут переселены с тем, чтобы освободить от самовольно возведенных строений территорию охранной зоны городского кладбища Абдал.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» один из руководителей Симферопольской районной государственной администрации, в настоящее время на уровне Совета министров Крыма решается вопрос о предоставлении самозахватчикам 103 земельных участков рядом с уже существующим жилым массивом Камыш-Кора возле села Доброго и 34 земельных участков вблизи села Украинка.

По его словам, Добровский сельский голова Игорь Буданов несколько дней назад поставил свою подпись под соответствующими рабочими документами, а Перовский сельский голова Олег Корнеев на вчерашнем заседании земельной комиссии Совмина тоже заявил о готовности выделить землю находящимся на Красной горке татарам, чтобы освободить этот самозахват на территории города.

«Мы в районе готовы решать вопрос о предоставлении земли тем гражданам, которые самовольно заняли земельные участки в городской черте Симферополя, чтобы помочь городу освободить свои территории от самозахватов. При этом земельные участки будут выделяться только тем людям, которые действительно нуждаются в предоставлении им земли для строительства жилья и имеют право на бесплатное получение земельного участка», – отметил чиновник.

Вместе с тем он опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что на территории Добровского и Перовского сельских советов планируется предоставить еще около 130 участков для тех самозахватчиков из Симферополя, которые участвуют в никем не учтенных «точечных земельных акциях» на отдельных участках от 30 соток до 2 га.

«Я ничего не слышал о том, чтобы кто-то на земельной комиссии (Совета министров АРК – ред.) ставил этот вопрос. Речь всегда шла только о так называемых "полянах протеста", где есть списки. И я вообще считаю неправильным и незаконным предоставлять землю тем, кто участвует в этих неучтенных акциях», – уточнил собеседник портала.


Просмотров: 1425 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34