Авторизироваться


Чужой компьютер





Земляки Новикова уверены, что уголовное дело против поселкового головы – «заказанная подстава»

Общество

Земляки Новикова уверены, что уголовное дело против поселкового головы – «заказанная подстава»
Жители поселка Ленино обратились с открытым письмом к прокурору Крыма Степану Молицкому, в котором выразили уверенность, что возбужденное против Ленинского поселкового головы Геннадия Новикова уголовное дело является заказом с целью устранить мэра от руководства поселком.

«Мы много раз слышали, – говорится в письме, – что участились случаи преднамеренного подтасовывания фактов для устранения от должности неугодных для ряда лиц людей, и, в чем мы уверены, это как раз тот случай. Геннадий Евгеньевич избирался нами на должность руководителя поселка не один раз. И каждый раз оправдывал наши надежды на него, проявив себя честным, грамотным, порядочным человеком, профессиональным работником и отзывчивым земляком. При нем предприятия, находящиеся во введении поселкового совета начали совершенствоваться и перешли на новый уровень развития, населенный пункт приобрел опрятный и ухоженный вид, соответствующий центру самого большого района в Украине, он добился выделения средств для ремонта наших домов, учреждений социальной сферы и дорог, что немаловажно для нас, как для жителей. В общем, это лишний раз подтверждает, что человек пришел работать и улучшать жизнь в своей громаде, но ему не дают этого делать, причем, весьма жесткими и неправомерными способами. Мы все прекрасно понимаем, что Геннадий Евгеньевич не мог пойти на преступление и перешагнуть черту закона и факт задержания его расценивается нами как умысел недоброжелателей и злопыхателей».

По словам авторов письма, «все жители знают, что это просто заказная подстава». «Мы в этом уверены на 100% Новикова мы знаем не первый год», – отмечено в документе.

В этой связи жители поселка Ленино обратились к прокурору Крыма Степану Молицкому с просьбой взять под личный контроль расследование данного дела, а также выразили надежду, что «правоохранительные органы справедливо разберутся в данной ситуации, и в ближайшее время Геннадий Евгеньевич (Новиков – ред.) приступит к своим обязанностям головы Ленинского поселкового совета».

Как сообщили ранее в Главном управлении МВД Украины в Крыму, голова Ленинского поселкового совета Геннадий Новиков был задержан при получении взятки в сумме 20 тыс. грн. Как утверждают в крымском главке милиции, Ленинский поселковый голова потребовал деньги от предпринимателя за выделение вне тендерной основы ряда складских помещений в поселке Ленино.

Напомним, по результатам выборов 31 октября 2010 года Ленинским поселковым головой был избран самовыдвиженец Геннадий Новиков, который получил почти что вдвое больше голосов, чем его основной конкурент, регионал Анатолий Евтушок.
Просмотров: 2228 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02