Авторизироваться


Чужой компьютер





В деле об убийстве девушки в Советском районе все идет «по накатанной»: подростка-убийцу готовятся признать невменяемым?

Общество

В деле об убийстве девушки в Советском районе все идет «по накатанной»: подростка-убийцу готовятся признать невменяемым?
Родители 19-летней Екатерины Корень, которая была убита своим односельчанином, 16-летним Билялом Газиевым, опасаются, что убийца будет признан психически невменяемым и уйдет от ответственности.

Как пишет «Комсомольская правда в Украине», у Биляла Газиева есть справка от психиатра, что при рождении он получил черепно-мозговую травму и у него случаются приступы: он часто теряет память, сознание, и даже состоял на учете у психиатра вплоть до 2011 года.

Несмотря на то, что у правоохранителей есть видеозапись, где Билял Газиев признается в убийстве Екатерины Корень, его отец, Ибрагим Газиев уверен, что его сын не виновен. «Следствие специально подстраивает факты, чтобы на их счету не было нераскрытого убийства. Следов борьбы на теле моего сына никто не обнаружил. Да и мотива нет. Да, они с Катей встречались, но уже несколько месяцев у него любовь с другой девочкой. Он старался учиться хорошо, совсем неконфликтный человек […]. Мой сын не мог совершить такое преступление, тем более на религиозной почве. То, что пишут о моем сыне в Интернете, что он, мол, ваххабит – надумано злыми языками. В детстве Билял принял мусульманство, ему сделали обрезание, но в 6 лет он попросил у своей православной мамы крестить его, и обряд этот был произведен. Мы считали, что сын сам примкнет к той или иной вере, когда вырастет», – отметил он.

Кроме того, утверждает отец семейства, его семье недавно угрожали. «Жене позвонил какой-то мужчина и сказал: "То, что ваш сын сделал с нашей дочерью, произойдет и с вашей!". Мы решили на время спрятать нашу 8-летнюю дочь (по словам отца, "чтобы поддержать традиции", она была отправлена в мусульманскую школу – ред.)», – рассказал Ибрагим Газиев.

В то же время, пишет издание, мама Биляла Газиева допускает, что убийство Кати ее сын мог совершить. «Но если он такое и сделал, значит, он невменяемый», – говорит женщина.

Однако родители Екатерины Корень не сомневаются, что их дочь убил именно Билял Газиев. «Мы считаем, что именно Билял совершил это убийство, – сказала Лариса Корень, мама Кати. – Про религию не знаю, а вот то, что Катя ему нравилась – точно. Думаю, вместо того чтобы отвезти дочку на автостанцию, он предложил доставить ее прямо домой. А в лесополосе попытался изнасиловать. Но у него ничего не получилось, и он в порыве злости ударил Катю по голове. Он должен быть наказан!».

По информации «Комсомольской правды в Украине», родители Биляла Газиева наняли уже второго адвоката, а сам Билял находится в Симферополе – проходит медицинское освидетельствование в психиатрической лечебнице.

Родители Екатерины убеждены, что все справки – липовые, он просто пытается уйти от суда. «После задержания я общалась с психиатром Биляла, который обследовал его в РОВД, и он сказал, что он – реальный волк, зверь. Сейчас его родные добиваются, чтобы Биляла отпустили на подписку о невыезде. Если отпустят – больше его никто не найдет», – считает Лариса Корень.

Родня Екатерины опасается, что Биляла Газиева спрячут в крымских горах или вывезут в Узбекистан.
Просмотров: 3139 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02