Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев заявил, что подросток-убийца из Советского не имеет никакого отношения к исламу

Общество

Джемилев заявил, что подросток-убийца из Советского не имеет никакого отношения к исламу
Председатель меджлиса Мустафа Джемилев назвал провокацией сообщения в средствах массовой информации о том, что 16-летний Билял Газиев убил 19-летнюю Екатерину Корень якобы по закону шариата, поскольку, по его словам, убийца не имеет никакого отношения к исламу. Как сообщает официальный сайт меджлиса, об этом Мустафа Джемилев заявил в комментарии «ТСН.ua».

«Как я понял, по словам отца, их семью можно отнести даже к неверующим, которые и в мечеть никогда не ходили. Отец – крымский татарин, ну формально они считаются мусульманами, но никаким там ваххабизмом даже и не пахло! Так что, наверное, это какая-то провокация», – подчеркнул лидер меджлиса.

Он также сообщил, что представители Советского регионального меджлиса обратились в милицию вместе с отцом задержанного. «Как выяснилось, подозреваемый – действительно молодой человек 16-ти лет Билял Газиев. С убитой девушкой они вместе учились. В милиции якобы имеются свидетельства этого юноши. Но потом, когда ему прислали адвоката, Газиев сказал, что ничего такого он не совершал. Отцу он сказал примерно следующее: "Дяденьки из милиции сказали мне, что вот так надо говорить... Я им говорю, что не имею никакого отношения, что я ее только провожал. Но мне милиционеры сказали вот так говорить"», – рассказал Мустафа Джемилев.

По мнению главы меджлиса, против Биляла Газиева играет тот факт, что у него был обнаружен телефон погибшей и следы крови на одежде. Правда, как показала экспертиза, это были следы его крови.

Мустафа Джемилев также подчеркнул, что «информация об убийстве, которое было совершено на религиозной почве это, скорее всего, провокация».

Напомним, как сообщал Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, правоохранители Советского района Крыма задержали Биляла Газиева, подозреваемого в убийстве 19-летней девушки, студентки местного техникума Екатерины Корень, труп которой был обнаружен неделю назад в лесополосе возле одного из сел района.

Задержанный дал признательные показания. На вопрос правоохранителей, какая причина сподвигла его на совершение злодеяния, он ответил: «Просто захотелось убить ее». По его словам, в день убийства он рассказал сокурснице, что потерял в лесополосе недалеко от техникума какую-то вещь и просил девушку помочь найти ее. Она согласилась. В момент поиска якобы утерянной вещи злоумышленник убил девушку.

По информации временно исполняющего обязанности начальника Советского райотдела Дмитрия Кратько, впоследствии задержанный от своих показаний отказался. На сегодняшний день правоохранители работают над сбором достаточной базы, чтобы доказать причастность подозреваемого к совершению данного преступления следственным путем.

В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 115 ч.1 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство. Ведется следствие.
Просмотров: 2755 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02