Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя намерены вернуть городу работающие фонтаны

Общество

Власти Симферополя намерены вернуть городу работающие фонтаны
До конца года власти Симферополя хотят восстановить работу фонтанов в сквере Тренева и на бульваре Ленина. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Симферопольский городской голова Виктор Агеев.

По его словам, реконструкцию фонтанов в этих городских парках планируется произвести за счет средств из тех 30 млн. грн, которые выделяются из крымского бюджета на реконструкцию набережной Салгира, сквера имени Тренева и сквера на бульваре Ленина.

«Многие симферопольцы хорошо помнят, какой красивый раньше был фонтан в парке на бульваре Ленина. Сейчас на том месте больше двадцати лет находится стройплощадка организации, которая занималась строительством канализационного коллектора глубокого заложения. Мы хотим убрать ее оттуда и восстановить фонтан, чтобы жители и гости нашего города могли отдыхать возле него, как это было раньше», – пояснил мэр.

Виктор Агеев также проинформировал, что в текущем году городские власти планируют возобновить работу фонтанов на набережной Салгира и в Центральном парке культуры и отдыха (фонтан в русле реки, «шахматный фонтан» и фонтан на месте памятника российской императрице Екатерине Второй, который был разрушен большевиками в 1920 году – ред.).

По его словам, первый пробный запуск этих фонтанов в парке и на набережной до начала их реконструкции планируется произвести во время празднования 227-ой годовщины со дня основания Симферополя 4-5 июня.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2494


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10