Авторизироваться


Чужой компьютер





Минздрав взялся за станции переливания крови Крыма

Общество

Минздрав взялся за станции переливания крови Крыма
Крымское республиканское учреждение «Станция переливания крови» переименовано в Крымское республиканское учреждение «Центр службы крови». Данное решение было принято сегодня на заседании Совета министров АРК.

Как пояснил министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак, в Крыму 3 учреждения занимаются переработкой крови – Крымское республиканское учреждение «Станция переливания крови» в Симферополе и станции переливания крови в Керчи и Ялте. Две последние, по его словам, имеют устаревшую материально-техническую базу, что сдерживает внедрение современных технологий производства и эффективности гемотрансфузионной терапии.

«Крымское республиканское учреждение "Станция переливания крови" в Симферополе имеет современную материально-техническую базу, комплекс оборудования, необходимого для обеспечения разделения донорской крови на компоненты. Министерство здравоохранения предусматривает в дальнейшем объединить на базе республиканского учреждения "Станция переливания крови" вышеуказанные учреждения в единое учреждение, что позволит эффективно использовать кадровые, материально-технические и финансовые ресурсы, минимизировать производственные затраты и сократить затраты на получение лицензии на переработку крови и ее компонентов», – пояснил министр.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3798


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18