Авторизироваться


Чужой компьютер





В Духовном центре мусульман Крыма не хотят тратить время на полемику с ДУМК

Общество

В Духовном центре мусульман Крыма не хотят тратить время на полемику с ДУМК
В Духовном центре мусульман Крыма отрицают обвинения в захвате мечети и организации незаконных захоронений на мусульманском кладбище в Евпатории, которые были высказаны в адрес данного религиозного объединения руководителями Духовного управления мусульман Крыма, и отказываются от полемики с представителями этой структуры.

Как пояснил в комментарии порталу «Новоросс.info» муфтий Духовного центра мусульман Крыма Ридван Велиев, ДЦМК является официально зарегистрированным религиозным объединением мусульманских общин, в которых исповедуется ислам ханафитского толка, и осуществляет свою деятельность в установленном законом порядке.

«Если человек у кого-либо украл или забрал с помощью угнетения какое-либо имущество, этим должны заниматься правоохранительные органы, и они всегда реагируют на подобные факты. Мы выступаем против политизации религии и стремимся решать проблемы верующих и помогать людям во имя Добра и во славу Всевышнего. Как говорил пророк Мухаммад, мир Ему, "желай и делай другим людям только то, чего желаешь самому себе". Сейчас проблем очень много – людям не хватает денег на самое необходимое, есть много семей, которым негде жить. При этом у нас в Крыму все чаще и чаще проявляют себя ваххабиты, так называемые "братья-мусульмане", "Хизб-ут-Тахрир" и другие радикальные экстремисты, которым необходимо противостоять. Поэтому мы и не вступаем в полемику, этим некогда заниматься. Я не слежу за тем, что пишут о Духовном центре мусульман Крыма, даже если нас называют сектантами и говорят, что мы якобы запрещены в 38 странах. Пророк Мухаммад, мир Ему, как-то сказал – "нельзя повторять все то, что услышано, без подтверждения". Так не следует забывать об этом и вести себя как маленькие дети. Наш Духовный центр мусульман Крыма готов к сотрудничеству со всеми, кто хочет блага для нашего народа и процветания для нашей страны во имя Мира, Добра и во славу Всевышнего», – отметил муфтий.

Напомним, на пресс-конференции 31 мая представители Духовного управления мусульман Крыма заявлили о том, что хабашитская община «Авдет джами», которую возглавляет муфтий Духовного центра мусульман Крыма Ридван Велиев, силой захватила принадлежащую им мечеть в микрорайоне Исмаил-бей (Евпатория), превратив ее в «общежитие», где происходят «вещи, не совместимые с религиозными нормами».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1639


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18