Авторизироваться


Чужой компьютер





На руководителей 6-й горбольницы Симферополя завели уголовные дела

Общество

На руководителей 6-й горбольницы Симферополя завели уголовные дела
Проверка деятельности руководителей 6-й городской больницы Симферополя была проведена прокуратурой Крыма на основе «многочисленных заявлений» трудового коллектива медицинского учреждения, которые приходили в прокуратуру автономии. Об этом на брифинге в Симферополе сообщил заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко.

«Мы провели проверку. К нам приходило в день до десятка заявлений трудового коллектива 6-й горбольницы, который жаловался на те беззакония, которые там происходили. И действительно, когда прокуратура провела проверку, честно говоря, когда читали результаты этой проверки, волосы вставали дыбом. Когда при санитарных нормах на одного больного определено количество квадратных метров, вместо того чтобы больным предоставить палаты и вот эти метры, все сдавалось в аренду коммерческим структурам, которые были связаны с руководством симферопольского здравотдела и руководством больницы», – сказал зампрокурора АРК.

Он также отметил, что именно по реагированию прокуратуры со своих должностей были смещены главный врач 6-й городской больницы Симферополя Сергей Иващенко, а также его сын, руководитель Управления охраны здоровья Симферопольского горсовета Александр Иващенко.

Геннадий Демьяненко также сообщил, что по результатам проверки 6-й горбольницы было возбуждено несколько уголовных дел по незаконному использованию наркотических средств. «В больнице пациентов побуждали приобретать некачественные медицинские средства, что привело к существенному ухудшению здоровья больных, а в некоторых случаях – их инвалидности. Прокурором города возбуждено уголовное дело по этому факту», – сказал он.

Напомним, в начале марта текущего года в ходе одного из заседаний Совета министров АРК крымский премьер Василий Джарты заявил о том, что из городской больницы №6 вывозится оборудование. «Я хочу просить СБУ, МВД оказать содействие в работе министерства здравоохранения Крыма. Происходят интересные вещи: по ночам вывозится оборудование из государственного учреждения, 6 больницы. Там не поймешь в этом учреждении – что частное, что государственное», – сказал он.

В начале апреля написал заявление об увольнении и был освобожден от занимаемой должности главный врач 6-ой городской клинической больницы скорой помощи Симферополя Сергей Иващенко, чья невестка и двоюродный брат являются собственниками частной фирмы «Альфа-Крым», расположенной в здании 6-й городской больницы Симферополя.

20 апреля начальник управления охраны здоровья Симферопольского городского совета Александр Иващенко освобожден от занимаемой должности на основании личного заявления об увольнении по собственному желанию.
Просмотров: 2958 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04