Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские «аборигены» развлекаются тем, что приезжают в Орджоникидзе подраться

Общество

Крымские «аборигены» развлекаются тем, что приезжают в Орджоникидзе подраться
Жители поселка Орджоникидзе (Большая Феодосия) требуют от местных властей и представителей правоохранительных органов обеспечить безопасность местных жителей и отдыхающих и пресечь провокационные действия со стороны жителей окрестных сел, которые разжигают конфликтные ситуации.

Соответствующее требование было принято после конфликта, который разгорелся в поселке на этой неделе. Так, на набережной поселка произошла потасовка между местными жителями и жителями города Старый Крым.

По словам атамана Феодосийского полка Международного союза казаков, координатора Таврического казачьего войскового общества Юрия Миниха, подобные конфликты в поселке возникают часто: «Приезжают татары с ближайших поселков, до этого был похожий случай, приезжали с Подгорного, Южного, а в этот раз, как нам объяснили, приехали со Старого Крыма».

«Позавчера, около 12 ночи на набережной Орджоникидзе, трое молодых парней татарской национальности вели себя очень развязно и стали задираться с местными жителями, провоцировать местных жителей. В итоге они пристали к местному парню, который им сказал, чтоб они вели себя поспокойней, в конечном итоге парню пришлось отбиваться. Парень он крепкий, поэтому явного перевеса на сторону татар не было. Завязалась потасовка, к которой присоединилось еще несколько человек: четверо татар и двое славян, получилось семеро на троих, но вскоре татары ретировались», – рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info» атаман.

Спустя 20 минут, как рассказали Юрию Миниху местные жители, на набережную приехали «около 50 татар вооруженных битами, обрезками арматуры». «Ребята, которые участвовали в том конфликте, они сидели в кафе, им пришлось уйти через запасной вход. На место оперативно выехала группа казаков, однако к тому моменту татар уже не было, а были лишь представители милиции», – отметил Юрий Миних.

Вчера, по словам атамана, прошел сход жителей поселка, на котором жители потребовали от властей и правоохранителей навести порядок в поселке. «На собрании приняли решение написать заявление на имя начальника милиции, на руководителей поселка, чтобы они приняли меры. Ребята приняли такое решение, что если власти не смогут справиться, то значит, мы сами будем наводить порядок в поселке», – заявил атаман.

Однако, отметил Юрий Миних, группа татар, участвовавших в потасовке, вновь приехала в Орджоникидзе, по его мнению, с целью дальнейшего выяснения отношений. «После собрания мы прошлись по набережной и наткнулись на этих же татар. «Они приехали опять, по-видимому, продолжать свои разборки, их было около десятка человек, не старше 20 лет и с ними был старший. Вообще похожи на спортсменов, ребята спортивные, а старший похож на тренера – это мои предположения. Мы подошли к ним, сразу же приехала милиция, чтоб не было стычки. Что интересно, они сразу же стали нагло врать, стали рассказывать того, чего не было: оказывается, эти татары ни к кому не приставали, просто купили пива, а к ним троим начал приставать один наш славянин – такая ахинея. Разговор проходил остро, доходило до локальных стычек, обстановка была накалена. Я попросил начальника милиции, чтобы они ушли из поселка: это люди пришлые, им здесь делать нечего, на что начальник милиции сказал, чтобы ушли мы. Чего это мы должны уходить их нашего поселка? В конце концов, татарам пришлось ретироваться, мы объявили сбор, подтянули казаков, собрались местные жители и ночью мы осуществляли патруль. Подтянулась милиция. Мы ждали, что они вернутся, потому что разговор был очень острым, но зря ждали, там, на набережной, ряд кафе принадлежат татарам, не местным, а старокрымским, они им, скорее всего, сообщали о том, сколько казаков, сколько милиции и так далее. Мы ждали и были готовы, что если приедут радикально настроенные люди, любые провокации готовы были пресечь. Они понимают, что будет отпор и отпор серьезный», – резюмировал Юрий Миних.

Получить какие-либо комментарии по данному инциденту у старшего участкового инспектора Игоря Ломакина порталу «Новоросс.info» пока не удалось.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1979


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01