Авторизироваться


Чужой компьютер





Храмов обвинил Донецкий НИИ судебных экспертиз и сотрудников прокуратуры в мошенническом сговоре

Общество

Храмов обвинил Донецкий НИИ судебных экспертиз и сотрудников прокуратуры в мошенническом сговоре
По словам старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, в рамках продолжающегося над ним судебного процесса по обвинению в разжигании межнациональной розни Донецкий НИИ судебных экспертиз, проводивший психолингвистическую экспертизу по данному уголовному делу, пытается «мошенническим путем» получить от него 13 тысяч гривен.

Как пояснил Виталий Храмов в комментарии порталу «Новоросс.info», в Министерстве юстиции Украины суду подтвердили, что эксперты Донецкого НИИ судебных экспертиз не имеют надлежащей квалификации для проведения подобного рода экспертиз.

«В суд пришел ответ от директора Донецкого НИИ судебных экспертиз, в котором проводилась эта якобы экспертиза, в котором сказано, что психолингвистическую экспертизу провел искусствовед и психологи, потому что на сегодняшний момент на Украине нет ни одного аттестованного психолингвиста, и по закону провести эту экспертизу нельзя. А нельзя ее провести по закону, потому что не разработаны законодательные и подзаконные акты, которые бы наполняли сам закон практическим содержанием. Таким образом, в своем ответе директор НИИ признал подложность экспертизы и подложность действий экспертов. Кроме того, сама экспертиза представляет из себя 15 листов, в которых идет текстовая расшифровка записи, и к каждой фразе добавлено "разжигает то-то и то-то". 15 листов бумаги стоят 5 гривен, механический труд оператора ЭВМ, который набьет остальные заключения, что эта фраза что-то там "разжигает" – ну, пусть это 20 гривен. То есть затраты на этот документ составляют 20-30 гривен. С меня же, если по суду меня признают виновным, будут требовать два раза по 6,5 тысяч гривен!» – возмутился русский старейшина.

По его словам, на сегодняшний момент экспертные организации – это или частные конторы, или государственные учреждения, находящиеся на самоокупаемости. «То есть в любом случае деньги на экспертизу идут в карман, что в частной конторе, что в государственной (только в частной еще делятся с владельцами). Я не берусь утверждать, насколько в сговоре находятся сотрудники прокуратуры, но так получается, что эксперты и директор этого НИИ – это чистой воды мошенники, которые знают, что не имеют права проводить экспертизу, но выставляют счет ни на 20-40 гривен, а на 6,5 тысяч! То есть, получается, с меня мошенническим путем пытаются получить 13 тысяч гривен. Директор НИИ вынужден был написать оправдательное письмо, в котором признался в предварительном мошенническом сговоре, совершенном группой лиц. То есть они сделали подложные документы, выставили счета и эти 13 тысяч гривен, за вычетом сорока гривен, они будут класть в карман. Но только ли в карман директора этого института и экспертов, или в карманы еще пяти сотрудников прокуратуры Рамазанова, Штехбрехта, Еременко Галогана и Иноземцева? Не исключено, что все эти лица причастны к тому, чтобы получить с меня незаконным путем 13 тысяч гривен. Я считаю, что это абсолютно недопустимая практика, когда мошенники используют государство для добывания незаконных доходов», – отметил Виталий Храмов.

Русский старейшина также сообщил, что намерен обратиться к Генеральному прокурору Украины с просьбой провести расследование «мошеннических действий группой должностных лиц по предварительному сговору с целью причинить мне материальный ущерб в 13 тысяч гривен».

«Фигуранты – директор Донецкого НИИ судебных экспертиз, эксперты, прокуроры Рамазанов, Штехбрехт, следователи Еременко и Галоган и представитель прокуратуры в суде Иноземцев. Я это дело так не оставлю. Мошенники не должны занимать государственные посты и быть членами экспертного сообщества», – подчеркнул Виталий Храмов.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2486


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01