Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе считают, что конфликт в Орджоникидзе носит бытовой характер

Общество

В меджлисе считают, что конфликт в Орджоникидзе носит бытовой характер
В меджлисе считают, что конфликт, произошедший 7 июня в поселке Орджоникидзе вблизи Феодосии, носил бытовой характер, а определенные силы «сознательно пытаются придать ему межнациональную окраску, чтобы перенаправить поток российских туристов из Феодосии и других регионов Крыма на курорты Краснодарского и Ставропольского края».

Как рассказал порталу «Новоросс.info» председатель Феодосийского регионального меджлиса Ибраим Мурасов, вечером 7 июня в поселке Орджоникидзе произошла потасовка между местными предпринимателями из числа крымских татар, которая возникла на почве коммерческих разногласий.

По его словам, владельцы кафе и хозяева торговых точек по продаже овощей и фруктов на местном рынке «что-то между собой не поделили и начали скандалить».

«Никто не подъезжал туда (на место конфликта – ред.) ни из Старого Крыма, ни из Подгорного, Южного или других сел. Никакой толпы с битами и кусками арматуры там тоже не было. В этом конфликте участвовали только крымские татары. Потом туда пришли казаки (Феодосийского полка Международного союза казаков – ред.) и попытались вмешаться, но им сказали, – "мы сами между собой разберемся, поэтому идите и занимайтесь своими делами". Затем на следующий день, 8 июня, в Коктебеле состоялся сход граждан по обсуждению социально-экономического развития поселка. Этот сход был назначен заранее и на нем никто не вносил каких-либо вопросов и предложений по поводу конфликта в Орджоникидзе. При этом в самом Орджоникидзе ни вчера, ни сегодня никаких сходов граждан не было», – отметил Ибраим Мурасов.

Со своей стороны руководитель секретариата меджлиса Заир Смедляев назвал появившиеся в СМИ сообщения атамана Феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха о межнациональном столкновении в Орджоникидзе «провокационными».

«Казакам Миниха и тем, кто за ними стоит нужен конфликт, и они стремятся любой ценой разжечь его, отрабатывая таким образом политические и экономические заказы по срыву курортного сезона в Крыму в интересах соседних государств. Сначала они с этой целью начали незаконно устанавливать поклонные кресты вокруг Феодосии, а теперь хотят представить бытовую потасовку между местными крымскими татарами в Орджоникидзе как межнациональный конфликт. Они в любом косом взгляде со стороны крымского татарина пытаются увидеть повод для обострения межнациональных и межконфессиональных отношений. Сейчас в Крыму отдельные группы провокаторов стремятся создать горячую точку, потому что у них есть возможность покинуть пределы полуострова, в случае если здесь вспыхнет очаг конфликта. При этом самое страшное, что простым мирным жителям, и русским, и украинцам, и крымским татарам, – в отличие от них некуда будет уехать из Крыма. Хотелось бы, чтобы все это понимали и помнили об этом», – подчеркнул глава меджлисовского секретариата.

Напомним, по словам атамана Феодосийского полка Международного союза казаков, координатора Таврического казачьего войскового общества Юрия Миниха, конфликт в Орджоникидзе произошел между местными жителями и жителями Старого Крыма. После потасовки, в результате которой зачинщикам пришлось ретироваться, «на набережную приехали около 50 татар вооруженных битами, обрезками арматуры».

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2404


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01