Авторизироваться


Чужой компьютер





На месте срубленных на улице Горького деревьев обещают высадить 184 молодых саженца

Общество

На месте срубленных на улице Горького деревьев обещают высадить 184 молодых саженца
В Симферополе на улице Горького после сноса 103 старых деревьев планируют сразу высадить 184 молодых дерева в возрасте от 4 до 12 лет и 648 кустарников в возрасте от 1 до 2 лет. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета Анатолий Рогов.

По его словам, начатый сегодня снос 103 деревьев в центре города производится на основании соответствующего решения исполкома городского совета в рамках реализации проекта по расширению проезжей части и реорганизации зеленой зоны улицы Горького, который утвержден Министерством регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства АРК.

Как рассказал Анатолий Рогов, после сноса 78 каштанов, 13 кленов, 4 лип, 4 софор, 3 акаций и 1 ясеня на улице Горького будет произведена компенсаторная посадка 119 кленов, 60 лип, 2 платанов, 2 кедров, 2 кипарисовиков, 426 туй, 180 кустов самшита, 60 кустов роз и высадка газонной травы на вновь обустроенных клумбах общей площадью 3200 квадратных метров.

Со своей стороны начальник главного управления по архитектуре, строительству и региональному развитию Симферопольского городского совета Юрий Иванченко на встрече с горожанами, которые протестовали против сноса деревьев, пообещал, что после реконструкции улица Горького, несмотря на расширение проезжей части, станет более озелененной, чем до начала ремонтных работ. «Когда вы ее увидите, вы сами скажете нам спасибо», – отметил он.

В ходе встречи с жителями ул. Горького главный архитектор также посетил ряд дворов и порекомендовал жильцам подготовить предложения по асфальтированию придомовых территорий возле трех многоэтажек на перекрестке ул. Горького и Толстого.

Однако, несмотря на эти обещания и заверения, участники сегодняшней встречи с главным архитектором Симферпополя намерены обратиться в органы прокуратуры, чтобы не допустить сноса деревьев с целью расширения проезжей части ул. Горького.

«Мы побывали у пяти высокопоставленных лиц в горисполкоме, и у нас остался неприятный горький осадок в душе. Ведь нам открыто сказали, что деревья сносятся из-за того, что там (на проезжей части улицы Горького – ред.) негде ставить автомобили, а если по разным сторонам дороги припаркованы две машины, то нельзя проехать, не зацепив одну из них. Мы думаем, что это решение принималось не в интересах жителей города, а в интересах небольшой кучки людей», – возмутилась одна из жительниц улицы.

Как уточнили порталу «Новоросс.info» в мэрии Симферополя, подрядчиком работ по сносу деревьев на улице Горького является коммунальное предприятие «Горсвет», а подрядчиком работ по реконструкции зеленой зоны на этой улице – частное предприятие «Симферополь».
Просмотров: 1876 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27