Авторизироваться


Чужой компьютер





«Сбербанк» России вложит $400 млн в строительство курортного комплекса в Крыму

Общество

«Сбербанк» России вложит $400 млн в строительство курортного комплекса в Крыму
Крупные компании из России и стран ЕС намерены в ближайшее время реализовать в Крыму несколько инвестиционных проектов общей стоимостью более 1 млрд евро. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.

«В частности, "Сбербанк" Российской Федерации будет инвестировать в создание санаторно-курортного центра на базе пансионата "Мрия" более 400 миллионов долларов», – сказал премьер-министр Крыма.

Как уточнили в Главном управлении информационной политики крымского правительства, строительство пансионата «Мрия» на Южном берегу Крыма в поселке Понизовка началось в 1980-х годах, однако пансионат до сих пор не достроен. Проект создания на базе недостроенной здравницы курортного комплекса по заказу «Сбербанка» разработан известным британским архитектором Норманном Фостером, автором многих архитектурных сенсаций последних 25 лет.

Кроме того, Василий Джарты также сообщил, что российский Внешэкономбанк намерен участвовать в развитии аэропорта «Симферополь». «Есть договоренность, в ближайшее время мы подпишем соглашение», – заявил он.

В то же время, по словам главы крымского правительства, работать в Крыму намерены также инвесторы из стран ЕС.

«Немецкая компания намерена инвестировать более 600 миллионов евро в ветроэнергетику. Греческая компания будет инвестировать более 80 миллионов евро – также в ветроэнергетику. Первые средства мы получим уже в следующем году», – сказал глава правительства автономии.

При этом в Главном управлении информполитики Совмина отметили, что главное требование, которое правительство Крыма выдвигает к инвесторам, – создание новых рабочих мест для жителей автономии. «Это условие закладывается во все инвестиционные договора между Советом министров Крыма и компаниями, намеренными работать в регионе. Приступая к реализации инвестиционных проектов, инвесторы также берут на себя обязательства решить конкретные социальные вопросы и принять участие в развитии автономии», – подчеркнули в крымском правительстве.
Просмотров: 2525 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57