Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэру Ленино «шьют» новое дело: Новикова обвиняют в нарушениях закона, датированных правлением его предшественников

Общество

Мэру Ленино «шьют» новое дело: Новикова обвиняют в нарушениях закона, датированных правлением его предшественников
В отношении Ленинского поселкового головы Геннадия Новикова, подозреваемого в вымогательстве взятки, возбуждено очередное уголовное дело по ст. 191 ч. 2 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления особой служебным положением.

При этом, как сообщил порталу «Новоросс.info» источник в окружении Ленинского поселкового головы, факт, по которому было возбуждено данное уголовное дело, имел место в бытность руководства поселком предшественников Геннадия Новикова.

Как рассказал собеседник портала, 9 июня текущего года Геннадий Новиков, подозреваемый в вымогательстве взятки, был освобожден решением Апелляционного суда Крыма под подписку о невыезде, однако находился на свободе не более двух минут, после чего вновь был задержан, но уже по новому делу.

«За время подготовки документов после суда заинтересованные люди в поселке Ленино, которые и закрутили весь этот "цирк", смогли правдами и неправдами, то ли по незнанию, то ли из-за спешки, передать (факсом!) акт проверки КРО по поселковому совету с нарушениями датированными правлением предыдущего руководства совета, вследствие чего по этому акту Геннадий Новиков был снова задержан по факту возбуждения второго уголовного дела по статье 191, части 2 Уголовного кодекса Украины, и 14 июня суд продлил арест до десяти дней», – сообщил собеседник портала.

По его словам, возбуждение данного уголовного дела обусловлено тем, что предыдущее дело о взятке разваливается. «Во время всего этого действа, пока Новиков находится в ИВС, в поселковом совете и коммунальных предприятиях, находящихся во введении совета, не прекращаются обыски и проверки работниками Керченского и Симферопольского УБОПа, также был проведен обыск и в квартире подозреваемого. Но вся эта работа результатов не дает. Задача у бывших соратников и сослуживцев головы усложняется, поэтому они и не брезгуют любыми методами надавить на Геннадия Евгеньевича (Новикова – ред.), в частности, распространяя нелепые слухи о миллионных счетах и дачах с домами на ЮБК. Также поступила жалоба в прокуратуру на сына головы, о том, что он подрывает спокойную обстановку среди жителей поселка. И, что самое интересное, уже никто не скрывает, кто подставил Новикова, с какими мотивами и какими средствами», – рассказал источник в окружении председателя Ленинского поссовета.

Он также отметил, людьми, которые подставили мэра, сейчас активно ведется работа по распределению должностей и сфер влияния в Ленинском поселковом совете.

Напомним, в конце мая текущего года был задержан голова Ленинского поселкового совета Геннадий Новиков. Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Крыму, голова Ленинского поселкового совета был задержан при получении взятки в сумме 20 тыс. грн. Как утверждают в крымском главке милиции, Ленинский поселковый голова потребовал деньги от предпринимателя за выделение вне тендерной основы ряда складских помещений в поселке Ленино.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» источник в окружении мэра Ленино, за этим стоят бывшие работники, находившиеся в подчинении у Геннадия Новикова.
Просмотров: 1858 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Крымский 13 января 2019 18:23
Даа. То что заводятся дела липовые это я знаю на собственном опыте. Так же то что справки тоже, даже в суде в Ленино липовые справки рассматриваются, и то что ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ОФОРМЛЯЮТ НАСЛЕДСТВО,тоже на личном опыте знаю.Не боятся.Нет у нас закона! Сначала боялись, после референдума, теперь нет. 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27