Авторизироваться


Чужой компьютер





Руководители Алупкинского и Бахчисарайского музеев попали под раздачу

Общество

Руководители Алупкинского и Бахчисарайского музеев попали под раздачу
Заместитель председателя Совета министров Крыма – министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко признала неудовлетворительной работу руководителей Алупкинского и Бахчисарайского музеев по подготовке к курортному сезону, передает Главное управлении информполитики Совмина АРК.

Как сообщила вице-премьер в ходе заседания рабочей группы по анализу состояния и эффективности использования объектов культурного наследия, расположенных на территории автономии, комиссия рабочей группы провела выездные проверки состояния объектов культурного наследия в регионах автономии. В ходе проверок было выявлено, что в ряде заповедников – КРУ «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» (включая филиал «Массандровский дворец»), КРУ «Бахчисарайский историко-культурный заповедник», КРУ «Историко-археологический заповедник «Калос-Лимен», не были приняты меры, чтобы принять гостей Крыма на достаточном уровне.

В частности, как было отмечено в ходе заседания, в данных учреждениях не проведена работа по унификации формы экскурсоводов, отсутствует контроль за продажей билетов, не на всех объектах установлены камеры видеонаблюдения. Также среди проблем – проведение несанкционированных выставок и экскурсий, торговли сувенирами и продуктами питания на территории музеев, слабая организация постоянной охраны, отсутствие охранных договоров на ряд объектов культурного наследия.

«Мы ставим неудовлетворительную оценку руководителям этих музеев. Для нормальной организации работы были все условия – средства и кадровый потенциал. Вы управляете государственным, а не личным имуществом. Вам доверена огромная ответственность», – сказала Екатерина Юрченко.

По итогам заседания Министерству культуры Крыма поручено провести инвентаризацию Алупкинского дворца-музея и Бахчисарайского заповедника. Прокуратура Крыма и Счетная палата Верховного Совета автономии проведут анализ эффективного использования средств учреждений, а правоохранительные органы – проверку деятельности торговых точек на территории заповедников и вблизи нее.
Просмотров: 1527 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  14. 
  15. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  16. 
  17. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50