Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты намерен бороться с «черными» археологами

Общество

Джарты намерен бороться с «черными» археологами
Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил о намерении вести борьбу с незаконными археологическими раскопками. Об этом он сообщил на открытии первой выставки проекта «Золотая кладовая» в Центральном музее Тавриды.

«"Черная" археология должна уйти в прошлое. К сожалению, именно "черная" археология не дает возможности быть уникальными тем предметам, которые должны быть на территории Крыма и в музеях крымских, и в золотых кладовых. Мы прекрасно понимаем и знаем, что очень многие люди на высоких должностях способствовали развитию так называемой "черной" археологии и зарабатывали на этом», – заявил Василий Джарты.

Он также отметил, что уже существует программа организации охранных мероприятий, предложенная Советом министров АРК совместно с крымским главком МВД.

«Сегодня, к сожалению, "черные" археологи более оперативные, и то, что происходит сегодня, та вакханалия, которая происходит, эта проблема не только в Крыму, но и во всей Украине. И президент Украины, Виктор Янукович ставит задачу сегодня по сбережению культурного наследия. И мы в Крыму в частности будем заниматься этим. Я думаю, что работы "черных" археологов близятся к завершению», – добавил председатель Совета министров Крыма.

Просмотров: 1108 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57