Авторизироваться


Чужой компьютер





Межгорное водохранилище и дамбу озера Сасык-Сиваш передают в прямое управление Киева

Общество

Межгорное водохранилище и дамбу озера Сасык-Сиваш передают в прямое управление Киева
Межгорное водохранилище и разделительная дамба озера Сасык-Сиваш будут приняты в сферу управления Государственного агентства водных ресурсов Украины в течение двух-трех месяцев. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель председателя Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Эдип Гафаров.

По его словам, передача данных объектов в прямое управление центрального водохозяйственного ведомства осуществляется в соответствии с поручением президента Украины Виктора Януковича, которое было подписано главой государства во время визита в Крым 3 июня.

Как пояснил Эдип Гафаров, автономия не может самостоятельно содержать эти объекты, поскольку в республиканском бюджете нет средств на ремонт дамбы озера Сасык-Сиваш с целью защиты сел Сакского района от сезонного затопления паводковыми водами и на оплату электроэнергии, расходуемой на ежегодную закачку 43 млн кубометров воды из Северо-Крымского канала в Межгорное водохранилище, которое обеспечивает питьевой водой Симферополь и ряд населенных пунктов в Симферопольском районе.

Напомним, в настоящее время Межгорное водохранилище, балансодержателем которого является Симферопольский водоканал, принадлежит Автономной Республике Крым, а разделительная дамба озера Сасык-Сиваш находится в собственности государства на балансе обанкротившегося несколько лет назад Сакского химического завода имени 50-летия СССР.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2145


Происшествия
ТОП новостей