Авторизироваться


Чужой компьютер





Духовное управление мусульман Крыма ищет родственников людей, незаконно похороненных сектантами под Евпаторией

Общество

Духовное управление мусульман Крыма ищет родственников людей, незаконно похороненных сектантами под Евпаторией
Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) обратилось к мусульманам Крыма, Узбекистана, Киргизстана, Таджикистана и Азербайджана по поводу розыска родственников неизвестных людей, захороненных в городе Евпатории (микрорайон Исмаил-бей) на местном кладбище. Об этом сообщили в пресс-службе ДУМК.

Как сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма, в период с 2006 по 2011 год, «в результате преступного умысла представителей одной из религиозных сект, было захоронено около 18 неизвестных людей, предположительно трудовых мигрантов из стран Средней Азии – Узбекистана, Киргизстана, Таджикистана и республики Азербайджан». «Имя одного из таких захороненных было установлено силовыми структурами Украины. Им оказался гражданин Киргизии, этнический узбек – Файзиев Рустам, захороненный в 2009 году под номером 551, – отметили в пресс-службе. – Имена остальных людей, причины их смерти остаются неизвестны, есть предположения, что не все они умерли естественной смертью. Родственники не навещают указанные захоронения, следовательно, просто не знают о смерти своих близких».

В этой связи ДУМК призвало откликнуться родственников и знакомых трудовых мигрантов из стран Средней Азии и Азербайджана, которые пропали без вести на территории Крыма и Южной Украины в период с 2006 по 2011 год.

«Возможно, Ваши пропавшие близкие захоронены на местном мусульманском кладбище поселка Исмаил Бей города Евпатории».

По данным управления, им удалось установить лишь даты захоронений неизвестных людей.

Напомним, на пресс-конференции 31 мая 2011 года представители Духовного управления мусульман Крыма заявлили о том, что хабашитская община «Авдет джами», которую возглавляет муфтий Духовного центра мусульман Крыма Ридван Велиев, силой захватила принадлежащую им мечеть в микрорайоне Исмаил-бей (Евпатория), превратив ее в «общежитие», где происходят «вещи, не совместимые с религиозными нормами».

Кроме того, по их словам, в 2006 году хабашитская община «Авдет джами» взяла под контроль местное кладбище, отстранив от работы по регистрации смертей усопших «путем физических угроз, нападений, избиений, ломания костей и угроз убийства» в адрес руководства и служащих кладбища.

«На данном кладбище с 2006 года нами обнаружено порядка 18 захоронений неизвестных лиц, нелегально прибывших на территорию Украины и Крыма. То есть эти люди – трудовые эмигранты, относительно которых в журналах регистрации смертей максимум что сказано, это их национальность, или же просто указан номер могилы с вопросительным знаком. Мною было обнаружено, что в 2009 году сторож местного кладбища писал заявление в органы милиции о том, что лично Ридван Велиев угрожал ему ножом, потому что сторож препятствовал людям Ридвана Велиева осуществлять захоронение таких вот лиц. Фактически происходит то, что если у кого-то имеется необходимость спрятать какой-то труп какого-то человека, он обращается в общину "Авдет джами", и лично Ридван Велиев дает указание такого человека зарыть. В журналах о регистрации смерти, скорее всего, имя, фамилия и причина смерти указана не будет», – рассказал юрист ДУМК Ибраим Каймакан.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1699


Происшествия
ТОП новостей
 Украина будет воровать российский газ - экс-министр энергетики
Украина будет воровать российский газ - экс-министр энергетики "незалежной"0 17:04