Авторизироваться


Чужой компьютер





Для Сумулиди Джарты не указ: спустя 3 часа после визита премьера музей греков Чернополья перестал функционировать

Общество

Для Сумулиди Джарты не указ: спустя 3 часа после визита премьера музей греков Чернополья перестал функционировать
Спустя три часа после визита председателя Совета министров Крыма Василия Джарты в село Чернополье (Белогорский район), где крымский премьер встретился с представителями греческой общины, глава Федерации греков Крыма Николай Сумулиди предпринял попытку рейдерского захвата местного музея греческого общества.

Как рассказала в комментарии порталу «Новоросс. info» председатель общества греков Чернополья Ирина Зекова, несмотря на заверения Василия Джарты о том, что в музей греков никто не тронет, спустя три часа после его визита местный священник отец Александр с группой лиц попытался вывезти экспонаты из музея.

«Джарты мне сказал: "Ирина Константиновна, не переживайте, я все знаю, все будет хорошо". И уехал. И, действительно, все было хорошо. Плохо стало через три часа, когда приехал батюшка и еще какие-то люди не из нашей общины, которые хотели срезать наши замки и повесить свои. У них была договоренность все вывезти из музея. Но это услышал наш человек и сообщил нам, участковый вызвал меня туда, наша инициативная группа поехала туда. И мы, и наш участковый видели эти замки, участковый звонил начальнику милиции, звонил Русецкому (председателю Белогорской райгосадминистрации Олегу Русецкому – ред.), и они сказали, чтобы до вторника ничего не делали. Но Сумулиди звонил им все время по телефону и настаивал на том, чтобы они забрали экспонаты», – сообщила председатель общества греков Чернополья.

По ее словам, община приняла решение перенести самые ценные экспонаты в ее дом, чтобы их «не украли Николай Сумулиди и его приспешники». «В милиции я написала расписку, что в целях сохранности экспонатов, за которые я как смотритель музея, как председатель общества греков Чернополья отвечаю, я забрала их для того, чтобы сохранить. В милиции с этим согласились. То есть до суда экспонаты будут у меня. Нам предстоит два суда: один – за экспонаты, а другой – это здание и земля», – пояснила Ирина Зекова.

Как сообщал портал «Новоросс. info», в селе Чернополье Белогорского района возник конфликт между местной греческой общиной и Федерацией греков Крыма во главе с депутатом крымского парламента Николаем Сумулиди. Так, незадолго до праздника Панаир, 28 мая, в селе прошел так называемый «сход крымских греков» с участием Николая Сумулиди и местный священника, отец Александр. На данном собрании был поднят вопрос о передаче музея греков Чернополья под управления Крымской епархии УПЦ МП. При этом в ходе данного собрания отец Александр зачитал обращение от имени старост греческой общины Чернополья, которые якобы уполномочили его обратиться к митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю с «просьбой забрать музей под протекторат Крымской епархии». На этом же сходе была предпринята попытка назначить нового, «своего» директора музея – женщину, которую, по словам местных жителей, привезли из Симферополя Николай Сумулиди и отец Александр, а также было создано фиктивное общество греков Чернополья, которое фактически никакого отношения к этому селу не имеет.
Просмотров: 1856 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киев готовится воевать с  Белоруссией?
Киев готовится воевать с Белоруссией?0 13:41
    
  1. В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42
  2. 
  3. Немецкий посол выяснил, что украинские чиновники разворовали средства на КПП "Станица Луганская"0 17:04
  4. 
  5. МВД ЛНР разработало памятку для жителей, желающих оформить гражданство РФ (ИНФОГРАФИКА)0 13:02
  6. 
  7. ЛНР, ДНР и РФ предложили включить в учебники материалы об идентичности Донбасса и России0 18:05
  8. 
  9. В "освобождении" не нуждаемся: крымские татары ответили Зеленскому0 17:06
  10. 
  11. "Надоело воевать". С позиций на Донбассе ушел целый украинский взвод со своим командиром0 14:10
  12. 
  13. "Роспуска не будет": Гройсман заявил, что Рада и правительство Украины будут работать до очередных выборов0 14:43
  14. 
  15. Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России0 15:42
  16. 
  17. Киевские оккупанты разместили танки и БМП вблизи жилых домов в Новозвановке – Народная милиция ЛНР0 17:27
  18. 
  19. В Новороссии вслед за паспортами России ждут признания республик0 09:38