Авторизироваться


Чужой компьютер





Для Сумулиди Джарты не указ: спустя 3 часа после визита премьера музей греков Чернополья перестал функционировать

Общество

Для Сумулиди Джарты не указ: спустя 3 часа после визита премьера музей греков Чернополья перестал функционировать
Спустя три часа после визита председателя Совета министров Крыма Василия Джарты в село Чернополье (Белогорский район), где крымский премьер встретился с представителями греческой общины, глава Федерации греков Крыма Николай Сумулиди предпринял попытку рейдерского захвата местного музея греческого общества.

Как рассказала в комментарии порталу «Новоросс. info» председатель общества греков Чернополья Ирина Зекова, несмотря на заверения Василия Джарты о том, что в музей греков никто не тронет, спустя три часа после его визита местный священник отец Александр с группой лиц попытался вывезти экспонаты из музея.

«Джарты мне сказал: "Ирина Константиновна, не переживайте, я все знаю, все будет хорошо". И уехал. И, действительно, все было хорошо. Плохо стало через три часа, когда приехал батюшка и еще какие-то люди не из нашей общины, которые хотели срезать наши замки и повесить свои. У них была договоренность все вывезти из музея. Но это услышал наш человек и сообщил нам, участковый вызвал меня туда, наша инициативная группа поехала туда. И мы, и наш участковый видели эти замки, участковый звонил начальнику милиции, звонил Русецкому (председателю Белогорской райгосадминистрации Олегу Русецкому – ред.), и они сказали, чтобы до вторника ничего не делали. Но Сумулиди звонил им все время по телефону и настаивал на том, чтобы они забрали экспонаты», – сообщила председатель общества греков Чернополья.

По ее словам, община приняла решение перенести самые ценные экспонаты в ее дом, чтобы их «не украли Николай Сумулиди и его приспешники». «В милиции я написала расписку, что в целях сохранности экспонатов, за которые я как смотритель музея, как председатель общества греков Чернополья отвечаю, я забрала их для того, чтобы сохранить. В милиции с этим согласились. То есть до суда экспонаты будут у меня. Нам предстоит два суда: один – за экспонаты, а другой – это здание и земля», – пояснила Ирина Зекова.

Как сообщал портал «Новоросс. info», в селе Чернополье Белогорского района возник конфликт между местной греческой общиной и Федерацией греков Крыма во главе с депутатом крымского парламента Николаем Сумулиди. Так, незадолго до праздника Панаир, 28 мая, в селе прошел так называемый «сход крымских греков» с участием Николая Сумулиди и местный священника, отец Александр. На данном собрании был поднят вопрос о передаче музея греков Чернополья под управления Крымской епархии УПЦ МП. При этом в ходе данного собрания отец Александр зачитал обращение от имени старост греческой общины Чернополья, которые якобы уполномочили его обратиться к митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю с «просьбой забрать музей под протекторат Крымской епархии». На этом же сходе была предпринята попытка назначить нового, «своего» директора музея – женщину, которую, по словам местных жителей, привезли из Симферополя Николай Сумулиди и отец Александр, а также было создано фиктивное общество греков Чернополья, которое фактически никакого отношения к этому селу не имеет.
Просмотров: 1866 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  8. 
  9. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  10. 
  11. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  12. 
  13. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  14. 
  15. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  16. 
  17. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  18. 
  19. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31