Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд оштрафовал Храмова на 23 тысячи

Общество

Суд оштрафовал Храмова на 23 тысячи
Судья Центрального районного суда Симферополя Наталья Заболотная вынесла приговор по делу старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни. Согласно приговору, Виталий Храмов должен заплатить 23 тыс. грн штрафа.

По словам русского старейшины, данное решение является «политическим» и «абсолютно незаконным».

Виталий Храмов также отметил, что не забирал из суда копию решения, а также сообщил, что не намерен подавать апелляционную жалобу.

«Сам приговор я обжаловать не намерен, потому что решение принимала не судья Заболотная, решение принималось в других кабинетах, и если я подам апелляцию, значит, я думаю, что виновата, при всех минусах, только лишь госпожа Заболотная. Но виновата вся власть, которая в данном случае повела себя как червяк в моем седалище, и я не буду с червяками в моем седалище беседовать. Апелляция – это значит, что я достал этого червяка и начал с ним разговаривать. Никакой апелляции не будет», – сказал русский старейшина.

В то же время, отметил Виталий Храмов, данное решение суда никак не повлияет на его позицию в плане защиты русских людей.

«Ни при каких обстоятельствах я не буду молчать против злодеяний, и прежде всего власти, против наших людей. Я буду везде, где обижают и преследуют наших людей за то, что они русские, православные люди. Я нигде не смолчу ни при каких обстоятельствах […]. Ни одного случая замалчивания, ни одного случая преследования наших людей мы не спустим. Мы заставим власть стать частью русского общества, хочет этого власть или не хочет. На этом стояли и стоим. Это наша русская земля, здесь будет русский порядок для всех. Я обещаю перед памятью наших детей, которых казнили публично, что я буду добиваться, чтобы мы вернули смертную казнь, чтобы эта смертная казнь была публичной, потому что ничто таких мразей и нелюдей не утихомиривает, как вид отрубленных голов их же негодяев. А власть имущим напоминаю, что русское государство Украина – это место компактного проживания сорокамиллионного русского большинства, Таврида – это место компактного проживания двух с половиной миллионного русского большинства, и по законам демократии государственные должности в местах компактного проживания могут занимать только, лица, принадлежащие к этим этносам. Поэтому мы требуем чтобы неруси и нехристи были убраны изо всех правоохранительных органов, изо всех государственных должностей на основе того, что у нас демократическое государство. Мы говорим, что Джарты (председатель Совета министров АРК Василий Джарты – ред.), при котором творятся преступления, который не нашел времени и желания поскорбить с нами, этот человек не достоин занимать те кресла, которые он занимает. Мы говорим, что эти люди не могут сочувствовать нашему горю, не могут быть вместе с нами, они должны отсюда убраться, убраться из кресел, убраться из Тавриды. Янукович (президент Украины Виктор Янукович – ред.), мы тебя выбирали за то, что ты русский человек. Если мы будем продолжать плакать на могилах наших детей, то будь добр, подай в отставку. Ты совершенно неприличный человек, занимающий не свое место», – заявил Виталий Храмов.

Напомним, прокуратурой Центрального района Симферополя и Джанкойской межрайонной прокуратурой были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины («разжигание межнациональной розни»), фигурантом которых является старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

Территориальные прокуратуры считают, что заявления Виталия Храмова, сделанные в апреле прошлого года на митинге памяти жертв татарских коллаборационистов в центре Симферополя и в июне 2010 года в селе Октябрьском Джанкойского района на похоронах Вити Шемякина, «носили явным образом выраженный дискриминационный характер относительно представителей отдельных национальностей».
Просмотров: 1740 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04