Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Евпатории пытаются сорвать проведение акции «Русского Вече»

Общество

Власти Евпатории пытаются сорвать проведение акции «Русского Вече»
Евпаторийский городской совет предпринимает попытки не допустить проведения митинга, организуемого активистами Всекрымского движения «Русское Вече», посвященного основным проблемам города. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил лидер Всекрымского движения «Русское Вече» Константин Кнырик.

По его словам, вчера, 22 июня, в Евпатории вблизи центрального городского пляжа под эгидой «Русского Вече» должен был состояться митинг-реквием, посвященный 70-летию начала Великой Отечественной войны, а также митинг с обсуждением общегородских проблем, таких как застройка пляжных территорий, бесплатный доступ на пляжи.

Однако, рассказал Константин Кнырик, в этот день из городского совета пришло письмо с просьбой перенести данную акцию на 24 июня в связи с проведением общегородских мероприятий. В «Русском Вече» пошли навстречу данной просьбе, однако уже сегодня из горсовета пришло еще одно письмо с просьбой изменить место проведения акции, поскольку, сказано в документе, на изначальном месте проведения мероприятия имеется «большое скопление людей».

По словам Константина Кнырика, с подобной постановкой вопроса он сталкивается впервые. Он также заверил, что акция пройдет в изначально заявленном месте, если не будет соответствующего запрета суда. «В законе четко написано, что мероприятие может быть запрещено в судебном порядке только если оно угрожает общественной или государственной безопасности. Я не думаю, что информационный пикет, митинг-реквием могут как-то угрожать общественной и тем более государственной безопасности. Это что-то на грани фантастики. Это просто информационный пикет с целью показать, что мы есть в наличии, чтобы власти Евпатории учитывали наличие русской политической и общественной силы в городе, потому что в Евпатории сложилась ситуация отсутствия вообще какой-либо конструктивной оппозиции, которая могла бы сподвигнуть мэра на какие-то действия в пользу города. Никакого радикального характера там нет. И по количеству мы планировали до 200 человек вывести, мы же не тысячами выводим. Я не могу до конца понять, с чем связано, однако есть подозрение, что дело все в том, что там никто против мэра и против его действий никогда не выступал еще со времен развала Советского Союза. Видимо, его насторожило, что появился новый, дерзкий и бурно развивающийся общественный инструмент», – считает Константин Кнырик.
Просмотров: 1634 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14