Авторизироваться


Чужой компьютер





Памятник партизанам и подпольщикам в Симферополе обещают восстановить к началу августа

Общество

Памятник партизанам и подпольщикам в Симферополе обещают восстановить к началу августа
Подрядчик планирует завершить капитальный ремонт памятника крымским партизанам и подпольщикам в Симферополе к началу августа, что «почти на два месяца раньше срока, предусмотренного подрядным договором». Об этом порталу «Новоросс.info» заявил председатель постоянной комиссии Симферопольского городского совета по вопросам реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства, председатель правления общества с ограниченной ответственностью «Камни Крыма (Симферопольский камнеобрабатывающий завод)» Вячеслав Вагин.

По его словам, в соответствии с подрядным договором, заключенным с данной фирмой управлением жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета, капитальный ремонт памятника партизанам и подпольщикам сметной стоимостью 150 тыс. грн должен быть завершен к 22 сентября – ко дню 70-летия партизанского движения в Крыму.

Как рассказал Вячеслав Вагин, финансирование работ по восстановлению памятника крымским партизанам и подпольщикам было начато в июне и на сегодняшний день на эти цели из бюджета города выделено 99 тыс. грн. В то же время «денег в бюджете не хватает» и на завершение ремонта «будут привлекаться депутатские средства и пожертвования».

При этом глава предприятия «Камни Крыма» также сообщил, что не получал от городских властей задания восстановить памятник крымским партизанам и подпольщикам к 70-летию начала Великой Отечественной войны.

«Нам не ставилась задача сделать ремонт памятника к 22 июня. Вчера мне по этому поводу звонил Виктор Николаевич (городской голова Симферополя Виктор Агеев – ред.) и тоже, как и вы, спрашивал об этом. Я ему ответил, что первый раз слышу об этой дате (завершения капитального ремонта и сдачи восстановленного мемориала – ред.). Мне никто ни разу не говорил о том, что ремонт нужно было завершить в июне. В подрядном договоре указана дата – к 22 сентября, 70-летию партизанского движения. С этой датой согласилась и Александра Федоровна Андреева (председатель Крымского республиканcкого совета партизан и подпольщиков – ред.). Но мы хотим закончить ремонт раньше – в июле, до начала августа», – пояснил Вячеслав Вагин.

Напомним, 31 мая в ходе пресс-конференции городской голова Симферополя Виктор Агеев пообещал, что памятник крымским партизанам и подпольщикам в Симферополе будет восстановлен к 22 июня текущего года, когда будет отмечаться 70-летие со дня начала Великой Отечественной войны. Подрядчиком работ по капитальному ремонту этого объекта культурного наследия является общество с ограниченной ответственностью «Камни Крыма».

«Работа этого предприятия обойдется значительно дешевле. У них – свои материалы, изготавливаемые из крымского мрамора и гранита, и они не приобретают плиты для облицовки у других фирм и компаний», – пояснил тогда мэр Симферополя.

СПРАВКА. Общество с ограниченной ответственностью «Камни Крыма» возникло в 2003 году на базе Симферопольского камнеобрабатывающего завода и в настоящее время входит в состав корпорации «Укрросбуд», которую связывают со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и мэром Симферополя Виктором Агеевым.
Просмотров: 2186 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей