Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти автономии призывают Евросоюз открывать в Крыму свои представительства

Общество

Власти автономии призывают Евросоюз открывать в Крыму свои представительства
Первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков обратился к представителям рабочей группы Совета ЕС по вопросам Восточной Европы и Центральной Азии (COEST) с просьбой посодействовать в открытии в ближайшее время визового центра ЕС в Симферополе, сообщает Главное управление информполитики Совмина АРК.

Как отметил Павел Бурлаков, данная необходимость обусловлена тем, что в Крыму вопросы либерализации визового режима стоят крайне остро, поскольку в последнее время многократно увеличилась необходимость получения виз в страны ЕС, а выезжать крымчанам в Киев за ними – неудобно.

По его словам, наиболее близко в практической реализации сегодня этот вопрос у литовской стороны – уже принято решение на уровне законодательных органов Литвы.

Павел Бурлаков также отметил, что для полноценного, системного и комплексного сотрудничества и взаимного интереса со стороны ЕС к Крыму необходимо решать вопрос открытия в Симферополе полноценных консульских учреждений стран ЕС, а также Представительства ЕС.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики в Украине Михаль Баер выразил уверенность в том, что ЕС приложит максимум усилий, чтобы развивать «быстро растущее» сотрудничество между ЕС и Крымом. Он подчеркнул, что представители почетных консульств являются связующим звеном между ЕС и Совета министров Крыма, что позволит «лучше сотрудничать и более продуктивно работать на будущее наших детей».

Просмотров: 1461 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22