Авторизироваться


Чужой компьютер





За конфликт в Чернополье взялись правоохранительные органы

Общество

За конфликт в Чернополье взялись правоохранительные органы
В селе Чернополье (Белогорский район) правоохранительные органы начали расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки рейдерского захвата музея местной греческой общины, предпринятого группой лиц из окружения председателя Федерации греков Крыма Николая Сумулиди. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила председатель греческой общины Чернополья Ирина Зекова.

«Сейчас началась работа правоохранительных органов. Наше РОВД начало следствие по уголовному делу. Людей опрашивают и по поводу рейдерства, и по поводу вещей из музея, которые сейчас у меня находятся, и по той позорной публикации в газете "Логос" (издание Федерации греков Крыма – ред.). В этой газете нас оболгали, написали, что между нами и татарами якобы существует этнический конфликт, что якобы собирали подписи у татар, хотя там один человек за 18 расписывался. Они просто одурачили людей. Следователь ходил по домам, спрашивал, но люди говорили, что никакого обращения не подписывали, что знают как хорошего человека. Мы подали в суд по поводу этой позорной газеты», – рассказала Ирина Зекова.

Она также отметила, что на сегодняшний день решить вопрос через Симферопольскую и Крымскую епархию УПЦ МП решить вопрос сложно, поскольку секретари митрополита Лазаря преподносят ему искаженную и неправдивую информацию.

«В четверг мы встречались с Лазарем, и выяснилось, что наш пакет документов по музею он вообще не читал, ему их просто не показывали, а самому Лазарю сказали, что мы якобы залезли в церковь и украли деньги! Вот так его информируют! А когда мы ему сказали, что это неправда, что отец Александр ходил в милицию, писал на нас заявление, что мы якобы музей обворовали, он вообще за голову взялся. Его секретарь, отец Василий поступил очень плохо. Он стоял в кабинете весь красный, получается, он Лазаря не ознакомил и в это время прятал еще в своем кабинете отца Александра. Мы сказали, что мы не уйдем, что мы видели, как отец Александр зашел в епархию, и настояли на том, чтобы его привели. То есть отец Василий хотел, чтобы мы ушли ни с чем. Я не знаю позиции Лазаря, но вот этот его секретарь однозначно на стороне отца Александра», – сказала Ирина Зекова.

Она также добавила, что расскажет о сложившейся в Чернополье ситуации в эфире «Черноморской телерадиокомпании», который состоится 30 июня.

Как сообщал портал «Новоросс. info», в селе Чернополье Белогорского района возник конфликт между местной греческой общиной и Федерацией греков Крыма во главе с депутатом крымского парламента Николаем Сумулиди. Так, незадолго до праздника Панаир, 28 мая, в селе прошел так называемый «сход крымских греков» с участием Николая Сумулиди и местный священника, отец Александр. На данном собрании был поднят вопрос о передаче музея греков Чернополья под управления Крымской епархии УПЦ МП. При этом в ходе данного собрания отец Александр зачитал обращение от имени старост греческой общины Чернополья, которые якобы уполномочили его обратиться к митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю с «просьбой забрать музей под протекторат Крымской епархии». На этом же сходе была предпринята попытка назначить нового, «своего» директора музея – женщину, которую, по словам местных жителей, привезли из Симферополя Николай Сумулиди и отец Александр, а также было создано фиктивное общество греков Чернополья, которое фактически никакого отношения к этому селу не имеет.
Просмотров: 1558 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27