Авторизироваться


Чужой компьютер





Организаторы молодежного лагеря ВКСОРС тоже решили расположиться на Донузлаве

Общество

Организаторы молодежного лагеря ВКСОРС тоже решили расположиться на Донузлаве
С 20 июля по 2 августа в поселке Новоозерное пройдет международный молодежный лагерь «Крым. Донузлав-2011», организованный Всеукраинским координационным советом организаций российских соотечественников.

По условиям организаторов лагеря его участниками станут молодые люди в возрасте от 16 до 27 лет – представители молодежных организаций Крыма, Украины и Российской Федерации – всего около 150 человек.

По информации пресс-службы Русской общины Крыма, в рамках работы лагеря для его участников будут организованы лекции по русскому языку и русской литературе, истории, обществоведению, политологии, философии, журналистике. Также в рамках лагеря пройдут спортивные, художественные и общественные мероприятия, состоятся встречи с известными крымскими, украинскими и российскими общественно-политическими деятелями, представителями православного духовенства, средств массовой информации.

Ранее на официальном сайте партии «Русское единство» сообщалось, что на состоявшемся в Ялте в рамках V Международного фестиваля «Великое русское слово» круглом столе «Молодёжь в Русском мире – фактор будущего» принято решение об организации в Крыму международного молодёжного патриотического лагеря с участием молодежи из различных регионов Украины и Российской Федерации.

«Ориентировочное название лагеря – "Крым. Альма-2011", место проведения – село Песчаное Бахчисарайского района, но рассматриваются и другие варианты проведения лагеря», – говорилось в сообщении.

В то же время как сообщил в комментарии порталу «Новоросс.info» исполнительный директор «Крым. Донузлав-2011» Олег Слюсаренко, озеро Донузлав – наиболее подходящее место для проведения данного мероприятия. «Мы никогда не говорили о том, что мы будем или в Песчаном, или на Донузлаве. Наоборот, мы всегда говорили, что мы выберем место, которое нам наиболее подходит. Наиболее сейчас нам подходит Донузлав. Мы думали о том, чтобы провести в Песчаном, но подходящего места там не нашли. Это просто связано с тем, что нужно, чтобы и вода была близко, чтобы люди не перегревались, чтобы не было отвесных берегов, чтобы не было каких-то травматических моментов, чтобы был неглубокий берег. С этой точки зрения озеро Донузлав наиболее подходящее», – сказал он.

Отметим, что для участия в работе молодежного лагеря ВКСОРС приглашены участники прошедшего ранее в Новоозерном Молодежного культурно-образовательного пикета "АнтиНАТО. Донузлав-2011" – заместитель директора по науке украинского филиала Института стран СНГ Анатолий Филатов и атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

Напомним, с 18 по 23 июня в поселке Новоозерное прошел Молодежный культурно-образовательный информационный пикет «АнтиНАТО. Донузлав-2011». Организаторами акции выступили Таврические казачье войсковое общество и Крымская республиканская общественная организация «Таврический союз».
Просмотров: 1495 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07