Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Симферополя считает протестные акции в защиту деревьев на улице Горького политическим заказом

Общество

Мэр Симферополя считает протестные акции в защиту деревьев на улице Горького политическим заказом
Городской голова Симферополя Виктор Агеев считает акции протеста против сноса деревьев на улице Горького «чьим-то политическим заказом». Об этом он заявил на сегодняшнем брифинге поле пленарного заседания сессии Симферопольского городского совета.

«Мы спилили 100 деревьев, которые через пять лет могли погибнуть, а вместо них посадили 180. Через два-три года они вырастут и станут большими. Я сам каждый день хожу по Горького, общаюсь с ее жителями, я уверен, что люди, которые сейчас возмущаются, скажут нам спасибо за то, что мы делаем (по реконструкции улицы Горького – ред.). В итоге люди понимают, что это будет прекрасная улица», – отметил городской голова.

Виктор Агеев также проинформировал, что все ветви и стволы деревьев, спиленных в процессе реконструкции улицы Горького, будут бесплатно переданы на дрова малоимущим горожанам, проживающим в домах с печным отоплением.

Следует отметить, что все портреты президента Украины Виктора Януковича, которые были наклеены на деревья, пни и вагончики строителей по улице Горького в ходе вчерашней акции протеста, уже сорваны, а пни с наклеенными на них портретами главы государства – выкорчеваны и вывезены.

Напомним, 29 июня журналисты и местные жители провели в Симферополе акцию протеста против вырубки деревьев на улице Горького, в ходе которой ее участники наклеили на пни срубленных деревьев и уцелевшие зеленые насаждения портреты президента Украины Виктора Януковича.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2121


Происшествия
ТОП новостей