Авторизироваться


Чужой компьютер





КПРС Грача выселят из «Дома Стамболи» в Симферополе?

Общество

КПРС Грача выселят из «Дома Стамболи» в Симферополе?
Сегодня на сессии Симферопольского городского совета депутаты утвердили нормативно-правовой акт о завершении процесса передачи памятника истории архитектуры и градостроительства «Дом Стамболи» в состав имущества Автономной Республики Крым на баланс Республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия.

В настоящее время в этом здании по проспекту Кирова, 26 размещена общественная приемная народного депутата Украины Леонида Грача и руководящие органы возглавляемой им Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС).

Как пояснил в комментарии порталу «Новоросс.info» городской голова Симферополя Виктор Агеев, данное решение городских властей никак не повлияет на ситуацию, связанную с арендой помещений этого здания народным депутатом Украины Леонидом Грачом.

«Городской совет никогда не сдавал в аренду помещения в "Доме Стамболи" по проспекту Кирова, 26. Здание этого исторического памятника давно находится в управлении Республиканского комитета по охране культурного наследия, и именно с Рескомитетом Леонид Грач заключал арендный договор. Сейчас срок действия этого договора истек, и вопрос о возможности продления аренды должно решать руководство Рескомитета. Однако я думаю, что Леонид Иванович не будет претендовать на это здание», – отметил мэр Симферополя.

Со своей стороны председатель Республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия Сергей Тур уточнил, что договор аренды помещений в Доме Стамболи для организации общественной приемной народного депутата Украины Леонида Грача расторгнут в судебном порядке на основании июньского решения суда Центрального района Симферополя по иску данного ведомства к арендатору.

В числе основный причин подачи иска на расторжение договора аренды глава Рескомитета назвал низкий размер платы за аренду помещений «Дома Стамболи» – 9 гривен за квадратный метр ничтожно мало для памятника культурного наследия местного значения – и «грубые нарушения норм пожарной безопасноти со стороны арендатора, которые неоднократно фиксировались городскими и республиканскими службами пожарного надзора».

В связи с этим Сергей Тур предупредил, что Республиканский комитет Крыма по охране культурного наследия не намерен заключать новый договор об аренде помещений Дома Стамболи» под общественную приемную народного депутата Украины Леонида Грача.

Просмотров: 2694 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Курсанты лагеря
Курсанты лагеря "Донузлав-2019" провели экологический рейд (ФОТО)0 18:16
    
  1. Южная Осетия войдет в состав России0 09:20
  2. 
  3. Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
  4. 
  5. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  6. 
  7. Киевские каратели три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР0 15:12
  8. 
  9. Каратели киевского режима специально обстреливают прифронтовое село в Донбассе для закрытия пункта пропуска0 18:04
  10. 
  11. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  12. 
  13. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  14. 
  15. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  16. 
  17. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  18. 
  19. Защитники ДНР пресекли прорыв крупного отряда украинских диверсантов (ВИДЕО)0 18:02