Авторизироваться


Чужой компьютер





Атаман Юрченко: власти не просто демонтировали крест, они надругались над православным символом

Общество

Атаман Юрченко: власти не просто демонтировали крест, они надругались над православным символом
По мнению атамана Объединения казаков Крыма Сергея Юрченко, демонтировав крест, представители правоохранительных структур надругались над православным символом – поклонным крестом, который был установлен казаками на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия).

Напомним, сегодня в 4.40 около 300 сотрудников спецподразделений «Беркут» и «Тигр» на основе решения Хозяйственного суда АРК демонтировали поклонный крест, установленный на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия).

«Сотрудники МВД, так называемые правоохранители, не просто сняли крест – наш православный символ, они надругались над ним, – заявил атаман. – Если уж они выполняли решение суда, то могли бы аккуратно его снять, они распили его основание, потом сам крест распилили на две части – специально, глумятся!».

Сейчас, по словам атамана, остатки креста вывезены за пределы Феодосии, выгружены в кучу и находятся под охраной милиции. «Наш православный символ валяется на большой куче металла под охраной милиции. С дороги все это прекрасно видно, едут туристы с России, с других стран, смотрят на все это. Поэтому власти не просто убрали крест – типа выполнили решение суда, это настоящее глумление над православным символом», – подчеркнул Сергей Юрченко.

Кроме того, атаман подчеркнул, что завтра в 12 часов в Феодосии пройдет всекрымский казачий круг в связи со сложившейся ситуацией «Если власть не почитает нас, православных жителей Крыма, то и мы будем также относиться к этой власти. Они наплевали нам в душу, почему мы должны тогда молчать? Мы завтра выскажем все. Я как атаман Бахчисарайского куреня Объединения казаков Крыма призываю всех православных крымчан поддержать поклонный крест, казаков и всех православных нашего полуострова. Завтра в 12 часов при въезде в Феодосию со стороны Симферополя общий сбор», – заявил Сергей Юрченко.

При этом он добавил, что на призыв крымских казаков о поддержке в сложившейся ситуации уже откликнулись казаки из других регионов Украины. «Уже выехали казаки из Киева, Запорожья, Новомосковска, Днепропетровска, я уже не говорю про регионы Крыма, то есть казаки едут на помощь своим братьям. Мы обратились с просьбой о помощи и, не смотря на то, что рабочий день, наши братья-казаки откликнулись – реакция молниеносная», – добавил атаман.

Кроме того, он отметил, что вчера в Крым прибыли сотрудники милиции и спецподразделения «Тигр» из других регионов Украины для прохождения службы в период курортного сезона. По мнению атамана, приезжие правоохранители «не с того начали свою службу». «У них служба не заладится, потому что после торжественного парада по случаю прибытия в Крым они сразу же приехали на снос православного креста. Я думаю, после этого вандализма их служба в Крыму не будет нормальной, они, мягко говоря, не с того начали», – отметил атаман.

Сергей Юрченко, также считает, что подобными действиями власть провоцирует межрелигиозный конфликт и таким образом пытается сорвать курортный сезон. «Сейчас идет курортный сезон, приехали туристы с различных регионов и стран, сезон пока идет нормально, без происшествий, возникает вопрос: зачем власти нужно было в разгар курортного сезона сносить крест, то есть они провоцируют межрелигиозную рознь? Так у них это получилось! Нет бы дождаться завершения курортного сезона, если уж они хотели выполнить решение суда – нет, им нужно было именно сейчас, в середине курортного сезона, в курортном городе устроить такую конфликтную ситуацию. Зачем? Они не совсем соображают? Я думаю, что это сделано целенаправленно, специально перед выходными, ведь собрать 300 человек – это не дело рук феодосийской милиции, решение принималось на самом высоком уровне, поэтому вопросы к чиновникам высокого ранга: зачем вы это делаете? Хотите отпугивать туристов? Тогда на какую страну они работают?» – резюмировал атаман.
Просмотров: 1793 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?
Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  4. 
  5. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  6. 
  7. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  8. 
  9. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  10. 
  11. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  12. 
  13. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  14. 
  15. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  16. 
  17. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  18. 
  19. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28