Авторизироваться


Чужой компьютер





Резников и Бартенев пообещали вернуть поклонный крест в Феодосии на первоначальное место

Общество

Резников и Бартенев пообещали вернуть поклонный крест в Феодосии на первоначальное место
Начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Сергей Резников и городской голова Феодосии Александр Бартенев дали гарантии участникам акции по установке поклонного креста о том, что православный символ будет возвращен на то место, где он был установлен изначально. Об этом они объявили на переговорах с участниками акции, передает корреспондент портала «Новоросс.info».

В ходе переговоров, в частности, была достигнута договоренность о том, что православный символ будет вновь демонтирован правоохранителями и перемещен на территорию одной из близлежащих церквей, где будет находиться на хранении. В то же время начиная с понедельника должна приступить к работе группа из числа сотрудников феодосийских органов власти, казачества и православной общественности с тем, чтобы подготовить все необходимые документы для оперативного решения вопроса по установке поклонного креста на первоначальном месте. В свою очередь городской голова Феодосии Александр Бартенев пообещал, что займется решением данного вопроса непосредственно в Совете министров Крыма.

Вместе с тем, по словам участников переговоров со стороны казачества, если «в разумные сроки» не будет виден прогресс в решении данного вопроса, казаки оставляют за собой право установить крест в одностороннем порядке. Кроме того, они заявили, что будут предпринимать решительные действия и в том случае, если в самое ближайшее время не будет решен вопрос об освобождении из-под стражи задержанных сегодня во время столкновения с бойцами спецподразделения «Беркут» участников акции по установке креста, а также атамана Феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха.

Как сообщал портал «Новоросс.info», вчера в 4.40 утра около 300 сотрудников спецподразделений «Беркут» и «Тигр» на основе решения Хозяйственного суда АРК демонтировали поклонный крест, установленный на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия).

Сегодня казаки и православная общественность Феодосии предприняли попытку ввернуть крест на первоначальное место, однако были избиты бойцами спецподразделения «Беркут». После этого крест был ими установлен на новом месте, находящимся в непосредственной близости от предыдущего.
Просмотров: 1814 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06