Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд запретил общине «Соболь» пикет на площади Ленина

Общество

Суд запретил общине «Соболь» пикет на площади Ленина
Окружной административный суд АРК запретил русской общине «Соболь» проводить 6 июля пикет в Симферополе на площади Ленина. Об этом сообщили в пресс-центре Симферопольского городского совета.

По данным пресс-центра, 5 июля в Симферопольский горсовет обратилась русская община «Соболь» с заявлением о разрешении проведения пикета – «Русское вече – нет правовому беспределу» на площади им. Ленина.

«Городской совет, в строгом соответствии с действующим законодательством, требования которого, по усмотрению горсовета, не были соблюдены заявителем, обратился в Окружной административный суд АРК», – пояснили в пресс-центре.

Как отметили в горсовете, суд, руководствуясь статьями 19 и 39 Конституции Украины, статьями 160-163, 182 Конституционного Административного суда Украины, принял решение о запрете русской общине «Соболь» проводить 6 июля пикет на площади им. Ленина.

«Исполнительный комитет Симферопольского городского совета руководствовался тем, что русская община "Соболь" несвоевременно уведомила орган местного самоуправления, без соблюдения порядка и срока подачи уведомления (заявления) о проведении собраний. Исходя из названия темы, не было возможно установить против кого или в защиту кого направлена данная акция. В этой связи орган местного самоуправления посчитал, что действия пикетчиков могут создать угрозу общественной безопасности и спровоцировать беспорядки», – подчеркнули в городском совете Симферополя.

В пресс-центре также сообщили, что «ответчик не смог принять участия в заседании суда, поскольку находился в Феодосии».
Просмотров: 1532 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49