Авторизироваться


Чужой компьютер





В школах и детских садах Симферополя может наступить «конец света»

Общество

В школах и детских садах Симферополя может наступить «конец света»
Завтра, 7 июля, энергетики собираются начать отключения электроэнергии в общеобразовательных школах и детских дошкольных учебных учреждениях за долги городского управления образования. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма заявил первый заместитель начальника Симферопольской городской электрической сети компании «Крымэнерго» Юрий Перхняк.

По его данным, задолженность управления образования городского совета по предъявленным в июне счетам об оплате электроэнергии составляет около 500 тыс. грн, при этом все сроки по оплате этих счетов давно прошли.

В ответ на это городской голова Симферополя Виктор Агеев пообещал полностью рассчитаться за электроэнергию, потребленную школами и детскими садами города, «в этом месяце» и поручил соответствующим службам мэрии принять для этого все необходимые меры.

Как сообщила порталу «Новоросс.info» начальник управления финансов Симферопольского городского совета Татьяна Кухтеева, 430 тыс. грн на оплату электроэнергии, потребленной учреждениями образования, будут перечислены в ближайшие дни, «сразу же после выплаты заработной платы медицинским работникам».

По ее мнению, задержка с оплатой электроэнергии в июне произошла по вине самих энергетиков, которые выставили к оплате сумму, «превышающую данные актов бухгалтерской сверки на 50 тысяч гривен».

В связи с этим начальник управления финансов выразила надежду, что городская электросеть «Крымэнерго» не будет отключать школы и детские сады от электроснабжения.

Просмотров: 1330 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей