Авторизироваться


Чужой компьютер





Павел Буцай: Все православные молятся за мудрое решение наших иерархов

Общество

Павел Буцай: Все православные молятся за мудрое решение наших иерархов
Опасения верующих о том, что проходящий в эти дни в Киеве Собор Украинской Православной Церкви Московского Патриархата может еще больше удалить УПЦ МП от Москвы, не напрасны. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» рассказал председатель регионального отделения Всеукраинской общественной организации «Путь православных в защиту канонического православия» Павел Буцай.

«Конечно же, чаяния верующих людей связаны с тем, чтобы Церковь осталась единой и каноничной, чтобы не было разделений, не было автокефалий, чтобы то единство, которое было образовано более тысячи лет назад, оставалось незыблемым. Но, к сожалению, не обходят Церковь различные политические веяния, и, к сожалению, есть люди, которые стремятся отделиться, стремятся быть отдельными князьками. Но это их личное желание, а как на это воля Божья, это нам покажет время, и что будет происходить с этими людьми, которые пытаются провести автокефалию», – отметил Павел Буцай.

По его словам, все православные верующие понимают, насколько серьезно происходящее в Киеве на Соборе УПЦ МП, поэтому со вчерашнего вечера пребывают в молитве. «Конечно же, люди молятся сейчас. Напряженный день, люди в молитве со вчерашнего вечера, потому что все понимают, насколько серьезно происходящее в Киеве, и, к сожалению, простых людей, как обычно, никто не спрашивает. А мнение их – это все равно что семью разделить, разделить сына, отца, мать. Ведь наши пространства сейчас разделены границами, границами политическими, государственными, а то, что Церковь была едина и должна оставаться единой, это именно то последнее, на что надеемся, это должно сохраниться, и мы будем прикладывать для этого все усилия, все наши молитвы, все наши старания, и молимся на то, чтобы вразумление было для правильных действий наших иерархов. Конечно же, огромное беспокойство людей и тревоги, потому что кто-то хочет нас разорвать, кто-то хочет нас разделить, кто-то хочет, чтобы опять мы были порознь, а порознь мы всегда попадаем в большие бедствия. Поэтому все надеемся на мудрое решение иерархов, что вразумит их Господь на правильное решение», – сказал Павел Буцай.

Напомним, сегодня в Киево-Печерской Лавре открылся первый за последние 19 лет Собор Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1491


Происшествия
ТОП новостей