Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки Миниха проигнорировали сегодняшнюю церемонию освящения креста в Феодосии

Общество

Казаки Миниха проигнорировали сегодняшнюю церемонию освящения креста в Феодосии
Представители Феодосийского полка Международного союза казаков проигнорировали сегодняшнюю церемонию освящения креста в Феодосии. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила атаман Феодосийской казачьей школы джур Международного союза казаков Светлана Литвинова.

По ее данным, в церемонии освящения благочинным Феодосийского округа отцом Михаилом установленного на новом месте креста приняли участие городской голова Феодосии Александр Бартенев, священники и клирики местных церквей и представители общины реестрового казачества из села Береговое во главе с атаманом Константином Бораевым.

«На освящении поклонного креста, который вчера был установлен на территории храма, присутствовали только официальные лица и реестровые казаки, а тех православных, которые выстрадали этот поклонный крест, там не было», – уточнила атаман казачьей школы.

Как рассказала Светлана Литвинова, о том, что крест уже установлен на территории храма и сегодня должна состояться церемония его освящения, в Международном союзе казаков узнали вчера вечером от Константина Бораева, который позвонил кошевому атаману Дмитрию Зобнину, и решили не участвовать в этой церемонии.

«Мы возмутились тем, что крест, который должен был быть установлен у дороги на въезде в город, без ведома православной общественности был перенесен на другое место! Как материальная ценность этот крест действительно принадлежит атаману реестровых казаков Константину Бораеву, но как он мог, не посоветовавшись с другими казачьими организациями и православной общественностью Феодосии, согласиться на новое освящение креста! Получается, что он фактически предал нас – всех тех, кто устанавливал этот крест и страдал за него! Благодаря Константину Бораеву теперь это уже не народный поклонный крест, а просто материальный символ культа», – пояснила атаман Феодосийской казачьей школы джур.

Напомним, сегодня в Феодосии на территории строящегося храма Святого Архистратига Михаила состоялась официальная церемония освящения поклонного креста, установленного казаками на въезде в город 4 мая и снесенного 1 июля на основании решения суда первой инстанции, которое не вступило в законную силу в связи с его обжалованием.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2599


Происшествия
ТОП новостей